В Архангельской области при сходе снега погибли две женщины
16:40 2022.02.18 (обновлено: 16:47 2022.02.18)

По фактам гибели сразу двух жительниц Поморья Следственный комитет проводит доследственные проверки. Происшествия произошли в один день – 17 февраля. Причиной гибели женщин стал сход снежных глыб.

В СНТ «Катунинец» найдена уже мёртвой 24-летняя архангелогородка. По предварительным данным, девушка погибла в результате схода снега и обрушения навеса над крыльцом дома. Девушку обнаружил сосед.

Как сообщает региональная служба 112, смерть могла наступить как в результате травмы, так и в результате асфиксии. Снег в оттепель обладает гораздо большей массой за счет набора влаги из воздуха. Шансов выжить у девушки, скорее всего, не было.

Второй несчастный случай произошёл в посёлке Палово Холмогорского района – погибла 60-летняя пенсионерка. На женщину под тяжестью снега упал деревянный навес от колодца.

Обстоятельства произошедшего и причины смерти женщин выясняются следствием.

Обращаем внимание на то, что во время оттепели необходимо быть аккуратнее и не подходить к зданиям, крыши которых не чищены. Глыбы снега и сосульки – веский повод не подходить к зданию ближе, чем на три метра. Также спасатели настоятельно рекомендуют отказаться от наушников во время передвижения по городу пешком.  

Информация предоставлена сайтом 29.ru | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

В городе нестабильная обстановка с ОРВИ

По информации коряжемской больницы, на 28 ноября в Коряжме болеют ОРВИ 764 человека, среди них – 329 детей. В понедельник за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции в городскую и детскую поликлиники обратились 202 коряжемца. Все лечатся дома под наблюдением врачей.

Подробнее
Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Коряжемка Антонина Собинина: «Моя судьба – растить девчонок»

Антонина Собинина в канун праздника из рук главы города Андрея Ткача получила муниципальную награду – медаль «Благодарение матери».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории