Сосулек стало меньше, но сезон борьбы с ними не окончен
12:38 2022.02.19 (обновлено: 12:47 2022.02.19)

Редакция газеты «Трудовая Коряжма» продолжает отслеживать ситуацию с ледяными наростами и снежными шапками на крышах коряжемских домов. Спустя две недели после нашего первого рейда (он состоялся в конце января) ситуация несколько изменилась. После восьмого февраля глыба, сползавшая с кровли дома Ленина, 10, исчезла. На Ленина, 22 сталактита тоже нет, но сейчас аналогичный вырос на соседнем доме - Ленина, 18.

На этой неделе в лидерах антирейтинга – дома Советская, 12, Ленина, 30 и Гоголя, 18. Возможно, причина нерасторопности управляющих компаний – в отсутствии заявок жильцов на уборку наледи.

Согласно Постановлению Правительства РФ №290 к работам, необходимым для обеспечения надлежащего содержания общего имущества и предназначенным для обслуживания и эксплуатации многоквартирного дома в холодный период, отнесена не только очистка кровли от наледи и снега, но и уборка придомовой территории.

В случае угрозы схода снежной массы или падения наледи с крыш домов и иных зданий необходимо сообщить об этом в управляющую организацию. Следующим шагом может стать обращение в территориальный отдел Государственной жилищной инспекции, а также в прокуратуру. Даже если сосули свисают с обратной стороны дома, где нет подъездов, их тоже необходимо ликвидировать: ведь неизвестно, куда именно упадёт наледь. А рядом тротуары…

Совет: на улице, находясь около каких-либо зданий, смотрите не только под ноги, но и вверх. В ближайшие дни синоптики обещают переменчивую погоду. А значит, сезон борьбы с сосульками не окончен.

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА | На фото дом №18 на улице Ленина

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее