«Родина» предлагает всем желающим стать волонтёрами культуры
12:10 2022.02.20 (обновлено: 12:18 2022.02.20)

В МКЦ «Родина» состоялась презентация проекта «Культурное событие. От «А» до «Я», реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. На мероприятие были приглашены работники культуры и организаторы добровольческой деятельности в Коряжме.

Бытует мнение, что деятельность волонтёров ограничивается социальной сферой: принимать звонки в диспетчерской скорой помощи, подво­зить врачей к лечебным учреждениям, доставлять заболевшим лекарства и продукты… Между тем с недавнего времени набирает популярность такое направление, как событийное волонтёрство. Оно подразумевает привлечение добровольцев для организации и проведения крупных значимых мероприятий. Интерес здесь – обоюдный. Учреждения культуры получают добровольных помощников, а те имеют отличную возможность проявить себя в еще одной сфере.   

«Наш проект «Культурное событие. От «А» до «Я» предполагает серию обучающих занятий для волонтёров, желающих работать в сфере культуры. Из тех, кто пройдет подготовку, будет сформирован актив новой общественной организации «Волонтёры культуры», – рассказала автор проекта, руководитель волонтёрской организации «О.П.О.Р.А.» МКЦ «Родина» Ирина Широкова. При этом она отметила: «В первую очередь, необходимо дать знания добровольцам, собрать команду единомышленников, которая будет работать на городских мероприятиях, как говорят, с огоньком в глазах».

Участники презентации выразили заинтересованность в важном проекте, поделились своим опытом работы с волонтёрами в организации событий и наметили план совместных действий на ближайшие месяцы.

В настоящее время «Родина» ведёт набор желающих стать волонтёрами культуры. Подробную информацию можно узнать в МКЦ по телефону 3-00-07.

Лариса ИВАНОВА | Фото предоставлено Ириной Широковой

Последние новости

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В Коряжемском индустриальном техникуме состоялось долгожданное открытие мастерских

Отремонтировать и начинить их самым современным оборудованием техникуму помог федеральный проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», реализованный при поддержке Министерства образования Архангельской области и благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Подробнее
Основной этап ремонта в патриотическом центре Коряжмы планируется завершить в декабре

«Патриот», «Юнармия», «Вертикаль». На здании бывшего детского сада на Лермонтова, 6 уже появились новые вывески. Большие изменения и внутри будущего центра патриотического воспитания молодежи. Ход работ на днях проверило руководство управления социального развития администрации города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В День Конституции РФ в Коряжме высадится социальный десант

12 декабря пройдет очередная встреча горожан с представителями социальных служб города. Местом приема населения на этот раз выбрано государственное юридическое бюро.

Подробнее
Содержать дороги в порядке поможет новая техника

Предстоящий зимний сезон в МУП «Благоустройство» встречают с воодушевлением: содержать улично-дорожную сеть поможет новая универсальная машина. На ее приобретение из городской казны выделено свыше семи миллионов рублей.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь