Беженцам положена помощь. Куда обращаться в Коряжме?
16:54 2022.02.28 (обновлено: 17:01 2022.02.28)

Министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области организована работа по оформлению единовременной материальной помощи гражданам, покинувшим территорию Украины и прибывшим в Россию. Она выплачивается на каждого взрослого члена семьи и на каждого несовершеннолетнего ребенка, которые эвакуировались с 18 февраля.

Для оформления выплаты необходимо обратиться в органы социальной защиты. В Коряжме это отделение социальной защиты населения по адресу: пр. Ленина, 29, 1 этаж. Его начальник Марина Елезова уточнила: необходимо личное обращение. При себе: паспорт с отметкой о пересечении границы и номер счёта в банке.

Предоставленные сведения согласуются с УМВД России по Архангельской области и направляются в Министерство труда и социального развития Ростовской области, которое является оператором по назначению выплаты. На сегодня в нашей области за материальной помощью обратились два человека. Они приехали в Поморье к родственникам.

Виктория КЕВИШАС | Фото из открытых источников | На снимке - эвакуированных из Донбасса людей встречают на вокзале в Воронеже

 


 

Читайте также:

Последние новости

Закон
0
963
На центральной площади в Коряжме грузовая «Газель» сбила женщину

Женщина доставлена в Коряжемскую больницу. Инспекторы ГИБДД работают на месте дорожно-транспортного происшествия.

Подробнее
Мобилизация и соцподдержка

На вопросы о мерах социальной поддержки мобилизованных ответила зампред правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

Подробнее
Закон
0
539
На месте пожара в Вилегодском округе обнаружены тела двух котлашан

После ликвидации огня на кухне квартиры были обнаружены тела двух мужчин с признаками криминального характера смерти. На телах обоих имеются ножевые ранения.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Мобилизация и соцподдержка

На вопросы о мерах социальной поддержки мобилизованных ответила зампред правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

Подробнее
Мобилизованным в Архангельской области поступили первые выплаты по 100 тысяч рублей

Об этом 4 октября в своем Telegram-канале сообщил глава региона Александр Цыбульский.

Подробнее
В коряжемской больнице прошла учебная эвакуация

По легенде, в отделении гемодиализа на 1 этаже произошло короткое замыкание.

Подробнее