Котласский суд вынес приговор организатору онлайн-продаж наркотиков
Закон
0
204
11:20 2022.03.15 (обновлено: 11:23 2022.03.15)

Котласский городской суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя Санкт-Петербурга – 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за организацию онлайн-продаж наркотических средств бесконтактным способом, то есть посредством «закладок».

Напомним, в ноябре 2020 года Петербуржец открыл интернет-магазин по продаже наркотиков и принял на работу администратором и оператором 36-летнюю жительницу Тулы, а также коряжемцев и котлашан в качестве курьеров. О количестве принятых на работу «курьеров-закладчиков» не сообщается.

В отношении работников магазина уголовное дело выделено в отдельное производство.  

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, нелегальный магазин функционировал в течение двух месяцев. За это время фигуранты уголовного дела пытались сбыть на территории Котласа, Коряжмы и Великого Устюга около 1,5 кг различных наркотиков, в том числе для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото из открытых источников 

Последние новости

Минобороны России запустило горячую линию для родственников мобилизованных

По телефонам горячей линии можно получить ответы на вопросы о местонахождении военнослужащих, а также актуальную информацию по вопросам частичной мобилизации.

Подробнее
Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Государственная Дума приняла закон, согласно которому мобилизированные граждане могут претендовать на получение кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.

Подробнее
Сегодня в 14:00 состоится очередной прямой эфир о частичной мобилизации в Архангельской области

Прямой эфир состоится в официальном сообществе «Объясняем. Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
734
Сын избил отца до смерти и отправился за решетку на 7 лет

15 сентября Коряжемский городской суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Подробнее
Закон
0
643
«Наливайкам» стало тесно в городах

Изменения в областной закон ужесточили требования к предприятиям общепита.

Подробнее
Что нужно знать мобилизированным гражданам и их работодателям?

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков дал разъяснения о сохранении рабочих мест для граждан, отправляющихся на военную службу.

Подробнее