«Рыкари» показали коряжемцам основы современного мечевого боя
10:54 2022.03.22 (обновлено: 11:01 2022.03.22)

В минувшие выходные Коряжму посетили представители общественной организации «Рыкари» (г. Архангельск). Гости порадовали показательными выступлениями по историческому фехтованию и дали мастер-класс по современному мечевому бою (СМБ).

Встречу посетили около 60 юных коряжемцев, которых привлекает и вдохновляет этот набирающий популярность вид спортивного единоборства. Соперники используют в борьбе безопасные имитаторы средневекового оружия – «меч» и «щит», изготовленные из мягких полимеров.

Во время визита гости смогли пообщаться с представителями местного исторического клуба «Медведь», обсудили развитие СМБ в Коряжме. Опыт «Рыкарей» заинтересовал местную молодежь: помимо спорта архангелогородцы активно занимаются исторической реконструкцией и фехтованием, вовлекают детей и подростков в тренировочный процесс по владению мечом, копьём, участвуют в различных спортивных мероприятиях и фестивалях.

Тур по малым городам Поморья архангельские «Рыкари» начали 20 февраля. Гастроли стали возможными благодаря Губернаторскому центру Архангельской области и Фонду Владимира Потанина.

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме открылась первая модельная библиотека

Она расположилась в библиотеке семейного чтения на улице Дыбцына. Средства на реализацию были выделены в рамках национального проекта «Культура».

Подробнее