Администрация Коряжмы прояснила судьбу «Золотого ключика»
17:52 2022.04.01 (обновлено: 17:57 2022.04.01)

В социальных сетях уже несколько дней активно обсуждаются слухи о закрытии детского сада №1 «Золотой ключик». Сегодня в официальном сообществе «ВКонтакте» администрация города их опровергла, объяснив, как ситуация складывается на самом деле.

В одиннадцать, функционирующих в Коряжме, детских садов ходят 2 130 детей с 1 года до 7 лет. На сегодняшний день в дошкольных образовательных организациях пустует 112 мест.

Как сообщает администрация, на протяжении трех лет идет уменьшение количества детей в возрасте от 1 года до 3 лет, в среднем - на 200 человек в год.

1 сентября 2022 года в детские сады пойдут 214 детей - такое количество заявлений получено от родителей и законных представителей. В администрации заверили – «все места в дошкольные образовательные учреждения будут предоставлены в соответствии с необходимостью и потребностью, очереди нет».

В связи с тем, что в «Золотом ключике» наибольшее количество свободных мест – 56, приказом управления социального развития администрации города от 31.01.2022 г. №99 «О прекращении образовательной деятельности МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 1 «Золотой ключик» по адресу ул. Лермонтова, д.8» в одном из корпусов с 1 июня 2022 года прекращается образовательная деятельность. Сейчас в данном корпусе функционирует 4 группы для детей в возрасте с 1 года до 4 лет.

Это значит, что учреждение не будет закрыто, а произойдёт реорганизация - все дети вместе с педагогами перейдут в здания по ул. Кутузова, 11А и ул. Лермонтова, д.16Б в свободные помещения.

Напомним, что с 1 сентября 2020 года МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №11 «Одуванчик» был реорганизован путем присоединения к МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 1 «Золотой ключик».

Как уточнили в администрации города, освободившееся здание не планируется выставлять на продажу, а будет законсервировано.

Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
324
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Возвращают свет, сохраняют жизнь

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.

Подробнее
Чиновников научат разговаривать с народом

В РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».

Подробнее
В ДОСААФе приняли экзамены у будущих военных водителей

Вчера в коряжемском отделении ДОСААФ России будущие курсанты срочной службы в Вооруженных силах РФ сдали экзамен по подготовке по военно-учетной специальности «Водитель категории С».

Подробнее