Что попало в наши сети
10:44 2022.04.02 (обновлено: 10:49 2022.04.02)

Вторую неделю подряд жители Коряжмы и её соседи обсуждают одни и те же события: спецоперацию на Украине, пропавший неизвестно куда сахар, рост цен на всё подряд. Из нового, пожалуй, только внезапно вернувшаяся зима и коммунальные проблемы, с ней связанные, да наметившийся дефицит офисной бумаги. С них и начнем наш еженедельный обзор.

Снега выпало столько, что автомобилисты едва успевали очищать своих железных коней, а дворники – «откапывать» подъезды. На зданиях резко выросли и с грохотом стали обваливаться снежные шапки. Всё это вызвало у горожан волну недовольства: где не почищены дворы, где крыши. Но коммунальщики довольно оперативно приступили к очистке кровель, во дворы, на улицы вышла снего-очистительная техника, и город начал быстро принимать привычный вид.

После постов о резком подорожании офисной бумаги люди заговорили об её дефиците. А потом стали появляться объявления от коммунальщиков с просьбой предоставить для рассылки квитанций адреса электронной почты. Кстати, кто-нибудь заметил, что чеки в магазинах стали короче? Так ретейлеры экономят чековую ленту: она подорожала в несколько раз. Были в соцсетях и возмущенные сообщения сотрудников некоторых предприятий о том, что руководство заставляет экономить бумагу.

Не стихает «сладкая тема». В соцсетях горожане уже обращаются к прокуратуре по поводу отсутствия сахара и высоких цен на него в тех магазинах, где он есть. Возмущаются и ограничениями на продажу некоторых товаров в одни руки. В одной из котласских групп комментаторы договорились до «не пора ли вернуть систему продаж по талонам?».

Это, конечно, слишком. Хоть и стало товаров на полках чуть меньше, но острого дефицита не наблюдается. Свободно можно купить и крупы, и макароны, и молочную продукцию, и овощи с фруктами.

По-прежнему очень много постов о спецоперации, которую проводят наши войска на Украине, всё больше земляки выступают в поддержку наших воинов, исполняющих свой долг. Несмотря на все трудности, люди проявляют редкое единодушие в этом вопросе. 

В разных коряжемских группах появилось сразу несколько сообщений с призывом прийти на сессию гордумы 30 марта, где решался вопрос о передаче земельного участка под строительство МСК из городской собственности в областную. И жители пришли. Но депутаты большинством голосов решили передать землю региону. Многие горожане оказались недовольны подобным решением, о чем высказались в соцсетях.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из открытых источников 

Последние новости

Новый игровой комплекс в Александровском парке сдан в эксплуатацию

Он расположен в центральной части, состоит из нескольких объектов и рассчитан на всесезонное использование. Главный вопрос – как оборудование сохранить?

Подробнее
При пожаре в частном доме погиб пенсионер

27 ноября в деревне Тючкино Котласского района в частном доме произошел пожар. После локализации возгорания было найдено тело 70-летнего мужчины.

Подробнее
Молодой водитель устроил ДТП в Котласском районе

Водитель «ВАЗа» – молодой человек 2004 года рождения, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с двигавшимся по встречной полосе автомобилем «Volkswagen».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Новый игровой комплекс в Александровском парке сдан в эксплуатацию

Он расположен в центральной части, состоит из нескольких объектов и рассчитан на всесезонное использование. Главный вопрос – как оборудование сохранить?

Подробнее
Ко Дню добровольца – подарки для волонтеров

В Коряжму пришли десятки комплектов формы для активистов волонтерского движения. Это куртки, дождевики, футболки, шапки, рукавицы, рюкзаки, другие необходимые для тепла и комфорта мелочи.

Подробнее
Губернатор Поморья отчитался президенту о темпах строительства

Александр Цыбульский доложил Владимиру Путину как в Поморье идет программа переселения из ветхого жилья.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама