Расходы по газификации жилого дома компенсируют
14:27 2022.04.04 (обновлено: 14:37 2022.04.04)

В Архангельской области расширили перечень мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Часть расходов, связанных с газификацией домовладения, может быть компенсирована за счет областного бюджета. Это касается малообеспеченных семей с детьми, многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, получающих региональную социальную доплату к пенсии, ветеранов труда, и других.

Единовременная денежная выплата покроет половину расходов на догазификацию (50% фактически понесенных расходов на газификацию объектов индивидуального жилищного строительства), но не может превышать сумму в размере 75 тысяч рублей.

К расходам, которые подлежат компенсации, законом отнесены проектирование и строительство газопровода, в том числе внутренних газопроводов в границах земельного участка, а также приобретение и установка газоиспользующего оборудования и приборов учета.

Для компенсации расходов по догазификации в границах участка необходимо обратиться лично в территориальное отделение соцзащиты населения либо в МФЦ. Можно воспользоваться электронными сервисами регионального портала госуслуг или официального сайта соцзащита29.рф. Для подачи заявления потребуются паспорт, документы, подтверждающие родство (в некоторых случаях это необходимо) и понесенные расходы на газификацию жилого дома.

5 апреля с 9:00 до 16:00 (перерыв с 12:30 до 13:30) в отделении социальной защиты населения по городу Коряжме будет открыта прямая линия по вопросам предоставления компенсации расходов на газификацию отдельным категориям граждан. Телефоны прямой линии: 8 (81850) 3-43-70 и 8 (81850) 3-85-62.

Справка: Коряжма относится к десяти муниципалитетам региона, в которых реализуется программа догазификации - до границы земельного участка газовую трубу подведут бесплатно. Работы по проектированию и строительству газопровода в границах земельного участка, приобретение газопотребляющего и измерительного оборудования осуществляются владельцем этого земельного участка за свой счет.

22 февраля 2022 года принят областной закон «О предоставлении меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на газификацию расположенных на территории Архангельской области объектов индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан».

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

         

 

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Владимир Путин утвердил кредитные каникулы для мобилизованных, контрактников и добровольцев

Закон закрепляет порядок предоставления заемщикам льготного периода. В частности, в этот период заемщик приостанавливает исполнение своих обязательств на определенный им самим срок, который не может превышать период военной службы.

Подробнее
Многодетным семьям помогут с выплатой ипотеки

Правительство РФ приняло решение продлить программу поддержки многодетных семей, благодаря которой они могут получить от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Подробнее
1 декабря – срок уплаты имущественных налогов

Жители Коряжмы уже начали получать уведомления. Их рассылка будет идти в течение всего октября.

Подробнее