Улицы Кутузова и Лермонтова капитально отремонтируют этим летом
17:47 2022.04.05 (обновлено: 17:50 2022.04.05)

В министерстве транспорта Архангельской области на конкурсной основе распределили средства областной субсидии на софинансирование мероприятий по ремонту автодорог общего пользования местного значения. Коряжма из областного бюджета получит 57 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель начальника управления по муниципальному хозяйству и градостроительству администрации Коряжмы Алексей Рыжков, средства будут направлены на ремонт двух улиц – Лермонтова и Кутузова. Также в городском бюджете будет предусмотрено софинансирование в размере 10,8 млн рублей.

Старая часть города – на пороге больших изменений. В этом районе находятся образовательные организации, молодежно-культурный центр, совсем скоро преобразится Пионерский парк. Так что решение местных властей преобразить именно эту часть Коряжмы вполне оправданно. Кстати, в региональном минтрансе при рассмотрении конкурсной документации комиссия обращала внимание, в том числе, на социальную значимость дорожных объектов.

Объем запланированных ремонтных работ большой. Асфальтовое покрытие заменят и на проезжей части, и на тротуарах, для безопасности пешеходов установят леерные ограждения, обновят дорожные знаки и разметку. Дополнительно будут восстановлены дренажные канавы. На улице Кутузова – у здания суда, МКЦ «Родина» и напротив входа в Пионерский парк – появятся современные парковочные карманы. На Кутузова также будут приведены в соответствие с нормативами тротуар и остановочные пункты на перекрестке с улицей Матросова.

«Проектно-сметная документация составлена в соответствие с требованиями новых ГОСТов и подразумевает большее количество щебня в асфальтовом слое, чем в прошлые годы. А значит, само полотно будет более прочным и долговечным», - отметил Алексей Рыжков.

Все работы по ремонту улиц Кутузова и Лермонтова должны быть завершены до 31 августа. Конкурсные процедуры по отбору подрядчиков будут объявлены после того, как средства из областного бюджета поступят в муниципалитет.

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

Илим
0
14
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее