Дефицита молока в Коряжме нет
11:55 2022.04.07 (обновлено: 12:08 2022.04.07)

Еще неделю назад коряжемские магазины пугали пустыми полками с молочной продукцией из Вологодской и Кировской областей. Покупатели разбирали все до последней упаковки. Сейчас ситуация выровнялась. Но что это было? Грозит ли городу «молочный кризис»?

Главный специалист отдела экономики, прогнозирования и торговли Наталья Деменник kor24 пояснила, что, действительно, в последнюю неделю марта и в начале апреля объемы поставок молока в местные магазины и сетевые супермаркеты уменьшились. Управляющие торговыми точками объяснили, что у производителя молочной продукции из г. Великого Устюга была проблема в нехватке импортного упаковочного материала (Tetra Pak).

В коряжемских магазинах широко представлена молочная продукция абсолютно разных производителей, но самые популярные марки традиционно из Устюга, Кирова и Вологды. Молоко из этих городов больше всего покупают, на них ориентированы и продавцы. Заявки магазины формируют заранее. Поэтому когда объемы молока из Вологодской области сократились, «молочного запаса» не стало. Горожане разбирали всё.

Сейчас магазины формируют новые заявки, перераспределяют заказы, больше ориентируясь на поставщиков из Кирова и Вологды. Поэтому кризиса молока в городе и округе не ожидается. Кстати, сейчас в местных магазинах нехватки молочной продукции, в том числе из Устюга, не ощущается.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее