Дефицита молока в Коряжме нет
11:55 2022.04.07 (обновлено: 12:08 2022.04.07)

Еще неделю назад коряжемские магазины пугали пустыми полками с молочной продукцией из Вологодской и Кировской областей. Покупатели разбирали все до последней упаковки. Сейчас ситуация выровнялась. Но что это было? Грозит ли городу «молочный кризис»?

Главный специалист отдела экономики, прогнозирования и торговли Наталья Деменник kor24 пояснила, что, действительно, в последнюю неделю марта и в начале апреля объемы поставок молока в местные магазины и сетевые супермаркеты уменьшились. Управляющие торговыми точками объяснили, что у производителя молочной продукции из г. Великого Устюга была проблема в нехватке импортного упаковочного материала (Tetra Pak).

В коряжемских магазинах широко представлена молочная продукция абсолютно разных производителей, но самые популярные марки традиционно из Устюга, Кирова и Вологды. Молоко из этих городов больше всего покупают, на них ориентированы и продавцы. Заявки магазины формируют заранее. Поэтому когда объемы молока из Вологодской области сократились, «молочного запаса» не стало. Горожане разбирали всё.

Сейчас магазины формируют новые заявки, перераспределяют заказы, больше ориентируясь на поставщиков из Кирова и Вологды. Поэтому кризиса молока в городе и округе не ожидается. Кстати, сейчас в местных магазинах нехватки молочной продукции, в том числе из Устюга, не ощущается.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

Закон
0
984
На центральной площади в Коряжме грузовая «Газель» сбила женщину

Женщина доставлена в Коряжемскую больницу. Инспекторы ГИБДД работают на месте дорожно-транспортного происшествия.

Подробнее
Мобилизация и соцподдержка

На вопросы о мерах социальной поддержки мобилизованных ответила зампред правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

Подробнее
Закон
0
554
На месте пожара в Вилегодском округе обнаружены тела двух котлашан

После ликвидации огня на кухне квартиры были обнаружены тела двух мужчин с признаками криминального характера смерти. На телах обоих имеются ножевые ранения.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Мобилизация и соцподдержка

На вопросы о мерах социальной поддержки мобилизованных ответила зампред правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

Подробнее
Мобилизованным в Архангельской области поступили первые выплаты по 100 тысяч рублей

Об этом 4 октября в своем Telegram-канале сообщил глава региона Александр Цыбульский.

Подробнее
В коряжемской больнице прошла учебная эвакуация

По легенде, в отделении гемодиализа на 1 этаже произошло короткое замыкание.

Подробнее