Дефицита молока в Коряжме нет
11:55 2022.04.07 (обновлено: 12:08 2022.04.07)

Еще неделю назад коряжемские магазины пугали пустыми полками с молочной продукцией из Вологодской и Кировской областей. Покупатели разбирали все до последней упаковки. Сейчас ситуация выровнялась. Но что это было? Грозит ли городу «молочный кризис»?

Главный специалист отдела экономики, прогнозирования и торговли Наталья Деменник kor24 пояснила, что, действительно, в последнюю неделю марта и в начале апреля объемы поставок молока в местные магазины и сетевые супермаркеты уменьшились. Управляющие торговыми точками объяснили, что у производителя молочной продукции из г. Великого Устюга была проблема в нехватке импортного упаковочного материала (Tetra Pak).

В коряжемских магазинах широко представлена молочная продукция абсолютно разных производителей, но самые популярные марки традиционно из Устюга, Кирова и Вологды. Молоко из этих городов больше всего покупают, на них ориентированы и продавцы. Заявки магазины формируют заранее. Поэтому когда объемы молока из Вологодской области сократились, «молочного запаса» не стало. Горожане разбирали всё.

Сейчас магазины формируют новые заявки, перераспределяют заказы, больше ориентируясь на поставщиков из Кирова и Вологды. Поэтому кризиса молока в городе и округе не ожидается. Кстати, сейчас в местных магазинах нехватки молочной продукции, в том числе из Устюга, не ощущается.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

25 мая пройдёт «Открытый чат» с главой города Андреем Ткачом

В этот раз глава ответит на вопросы, касающиеся благоустройства городской среды.

Подробнее
На Украине погиб уроженец Котласского района Жигалов Артур

Воин посмертно представлен к награждению орденом Мужества.

Подробнее
Коряжемец дважды попался пьяным за рулем, и теперь поедет… в колонию-поселение

Приговором Коряжемского городского суда в мае этого года признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения 31-летний мужчина. 

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

25 мая пройдёт «Открытый чат» с главой города Андреем Ткачом

В этот раз глава ответит на вопросы, касающиеся благоустройства городской среды.

Подробнее
Помочь нельзя оставить

Одни называют его Джеком, другие – Джерри. Собака отзывается на разные клички. После того, как пса два года назад бросил хозяин, он стал попрошайничать еду у жителей ближайших домов.

Подробнее
23 года назад котлашанка помогла родиться двум мурманчанам

Нина Андреевна Коровинская – жительница Котласа, работая проводницей, приняла роды в поезде у мурманчанки в июле 1999 года. Долгое время котлашанка пыталась выйти с семьёй на связь, даже обращалась на программу «Жди меня», но всё было безуспешно.

Подробнее
Местный новостной телеканал "ТВ Коряжма"

Кликните, чтобы оставить заявку на подключение

Реклама
Юридическое бюро "Ваш поверенный"

Юридические услуги любой сложности

Реклама
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама