Пенсионер из Котласа вновь поверил мошенникам
Закон
0
126
12:18 2022.04.11 (обновлено: 12:25 2022.04.11)

По данным ОМВД России «Котласский», 86-летний житель Котласа перевел мошенникам 45 тысяч рублей.

Мужчине позвонили неизвестные и пообещали перевести компенсацию за ранее купленные лекарства, но для этого нужно было оплатить так называемый страховой взнос и услуги курьера. Пенсионер под диктовку неизвестных перевел деньги на указанный по телефону счет. Понятно, что никаких компенсаций он не получил, а только лишился своих средств.

Стоит отметить, о таких мошенничествах пожилой мужчина знал. 2 года назад он уже обращался в полицию, тогда после звонка неизвестных, пенсионер уже переводил более ста тысяч рублей злоумышленникам. Тем не менее, поверил снова.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Виктория КЕВИШАС 

Последние новости

В Коряжме сегодня празднуют 100-летие Всесоюзной пионерской организации

Учащиеся городских школ примут участие в масштабном флешмобе, организованном активом детско-юношеской общественной организации «Стрела» ДДТ.

Подробнее
«Я умею плавать 25 метров!»

Первоклассники Коряжмы доказали это на соревнованиях по итогам 28-часовой программы обучения плаванию. На базе спорткомбината «Олимп» завершился очередной сезон «Плавательного всеобуча».

Подробнее
Бумажную моду «Эксклюзива» отметили спецпризом за лучший костюм

Коряжемский театр бумажной моды «Эксклюзив» принял участие в 45-м международном фестивале-конкурсе «Вдохновение. Весна».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории