Наш город – в «минах». Их оставляют собаки
14:53 2022.04.12 (обновлено: 15:02 2022.04.12)

Символических, но очень неприятных. Они на всех тропинках, тротуарах, детских площадках, автомобильных парковках, внутридворовых проездах и выходах из подъездов. Исключение, пожалуй, - только проезжая часть. Какую опасность представляют экскременты животных, и как заставить владельцев следить за своими животными, порассуждаем далее. 

Есть неприятная и дурнопахнущая статистика. Одна собака производит в год около 40 килограммов «добра», а если порода крупная – до 80 килограммов. Умножим это на количество питомцев у горожан, и тогда реально представим масштаб бедствия.

В социальной сети «ВКонтакте» редакция телеканала «ТВ Коряжма» запустила опрос для владельцев собак: готовы ли они убирать за своим питомцем. Мнения разделились. Одни не убирают и не видят смысла, часть регулярно выходят на прогулку с совком и пакетиком, а третьи хотели бы так делать, но пока стесняются.

В соседнем паблике в социальной сети пользователи призывают ловить хозяев рядом с испражняющимися питомцами, и вызывать участкового. Но в местном отделе полиции уточнили: нечистоплотных владельцев можно призвать разве что к закону нравственному. Административного наказания за грязное дело собаки не предусмотрено. 

Но одно дело – просто переживать за эстетику городских улиц и чистоту обуви,  другое – задуматься о безопасности.  Как говорят ветеринары, около 40% домашних животных страдают от гельминтов и других паразитов. Дети, играющие в песочнице, также находятся в группе риска заражения паразитами через собачьи экскременты.

Проблема эта – давняя, и одним днем не решится. На всякий случай напомним горожанам – владельцам собак, что у нас в городе – аж 6 официальных площадок для выгула. Это: пустырь в районе школы №6, улица Архангельская (по всей длине – между тротуаром и проезжей частью), также – на Советской, на Кирова по четной стороне (в районе 12-16-х домов) и на Сафьяна вдоль дороги от второго до двенадцатого дома. Но и эти территории не должны быть загажены…

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В Коряжемском индустриальном техникуме состоялось долгожданное открытие мастерских

Отремонтировать и начинить их самым современным оборудованием техникуму помог федеральный проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», реализованный при поддержке Министерства образования Архангельской области и благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Подробнее
Основной этап ремонта в патриотическом центре Коряжмы планируется завершить в декабре

«Патриот», «Юнармия», «Вертикаль». На здании бывшего детского сада на Лермонтова, 6 уже появились новые вывески. Большие изменения и внутри будущего центра патриотического воспитания молодежи. Ход работ на днях проверило руководство управления социального развития администрации города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В День Конституции РФ в Коряжме высадится социальный десант

12 декабря пройдет очередная встреча горожан с представителями социальных служб города. Местом приема населения на этот раз выбрано государственное юридическое бюро.

Подробнее
Содержать дороги в порядке поможет новая техника

Предстоящий зимний сезон в МУП «Благоустройство» встречают с воодушевлением: содержать улично-дорожную сеть поможет новая универсальная машина. На ее приобретение из городской казны выделено свыше семи миллионов рублей.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама