Коряжма – город грязный?
09:48 2022.04.13 (обновлено: 10:03 2022.04.13)

Как известно, лучшим городом Архангельской области признана Коряжма. Согласно отчетам, предоставленным в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, муниципалитет получил высокие баллы за общегородское хозяйство, инфраструктуру, улично-дорожную сеть и другие важные критерии. Но с этим сейчас, в период весенней распутицы, можно поспорить. Оглянитесь вокруг, и вы с трудом отыщете чистое место.

В социальных сетях нам подсказали адрес: Кутузова, 12, 1 подъезд. Сквозь толстый слой табачных окурков невозможно отличить, лежит там снег или уже асфальт…  Однако курящий жилец, встреченный у подъезда, уверен: все это - дело рук прохожих, шествующих мимо, неких хулиганов, и никак не жителей дома…

Между тем, в любой управляющей организации есть свой «черный список» - это самые грязные адреса, где жильцы сами портят картину, всю зиму с балкона старательно замусоривая прилегающую к дому территорию.

Вот, например, что сообщила директор ООО «Доверие» Ольга Дёмина: «Вытаяло много окурков на Ленина, 32, 41а, 48, Лермонтова, 21,23 …».

Еще один пример - двор между домами на Пушкина 3 и 5. И здесь кто виноват – так сразу не скажешь. Мусор из контейнеров выгружает одна организация, территорию вокруг чистит другая. А результат такой совместной деятельности – налицо: по периметру площадки в луже и снегу плавает и просто навален мусор.  

Детские площадки зимой утопали в снегу, а сейчас – в грязи. А чистить их должны все те же.

Вот ответ и.о.руководителя Государственной жилищной инспекции Архангельской области Светланы Трубиной: «Если границы земельного участка, на котором расположен жилой дом, определены и входят в состав общего имущества, то его содержание относится к обязанностям управляющей организации».

Если хотим видеть город чистым, нужно не только ждать и уповать на коммунальщиков, но и прежде всего – не мусорить самим. А еще – дружно выйти на субботники. Традиционно в апреле (в этом году – с 15 числа) в городе стартует месячник по благоустройству, и у нас есть возможность на деле доказать, что Коряжма – это лучший город Архангельской области.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
327
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Возвращают свет, сохраняют жизнь

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.

Подробнее
Чиновников научат разговаривать с народом

В РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».

Подробнее
В ДОСААФе приняли экзамены у будущих военных водителей

Вчера в коряжемском отделении ДОСААФ России будущие курсанты срочной службы в Вооруженных силах РФ сдали экзамен по подготовке по военно-учетной специальности «Водитель категории С».

Подробнее