В Коряжме состоялись семейные старты
Спорт
0
355
13:58 2022.04.15 (обновлено: 14:03 2022.04.15)

Участниками соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья» стали 50 семей сотрудников филиала Группы «Илим».

Состязания прошли в трех номинациях и восьми возрастных группах (с учетом возраста детей - от 5 до 13 лет). Многие участники  были заявлены сразу в двух группах: в семьях и младшим, и старшим детям  хотелось показать свои умения и спортивное мастерство.

Программа соревнований включала шесть этапов, каждый – это комбинированная эстафета, требующая от команды сплоченности и согласованности действий, от спортсменов - хорошей физической подготовки, выносливости, ловкости, сноровки и даже сообразительности. На одном из этапов участники из букв и слогов складывали слова «тренажер», «аэробика», «скакалка», «штангист»…

Ошибка при выполнении заданий оборачивалась для команды в три штрафные и, как оказалось, решающие секунды. Столько времени разделило команды, набравшие одинаковое количество очков и претендующие на первое место в номинации «Папа, я» в возрастной группе детей 8-11 лет. В итоге победу одержали Дмитрий и Дамир Муратовы, второе место заняли Артем и Даниил Рассадниковы. Семь секунд разделили команду-победительницу в составе Александра, Александры и сына Андрея Елсуковых с серебряными призерами Южаковыми, Алексеем, Татьяной и сыном Кириллом (номинация «Папа, мама, я» в возрастной группе детей 7-8 лет).

В соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья» в своих группах (с учетом возраста детей) победителями также стали Давыдовы: Денис, Анна и сын Даниил, Чебыкины: Кирилл, Кристина и сын Арсений, Колесниковы: Александр, Елена и Дана. В номинации «Папа, я» - Алексей и Тимофей Мельниковы. В номинации «Мама, я» - победа у Кузьминых: Карины и ее дочери Дианы и у Локтионовых: Юлии и сына Константина.

Проведение соревнований традиционно поддержала Группа «Илим» и профком первичной профсоюзной организации КЦБК «Илим». Все участники отмечены дипломами и подарками.

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
269
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спорт
0
552
Сотрудники «Илима» выяснили, кто сильнейший в комплексе ГТО

В Коряжме впервые прошел Кубок ГТО спорткомплекса «Олимп» среди работников филиалов Группы «Илим». Участники боролись не только за медали, но и за место в команде на всероссийские соревнования ГТО среди трудовых коллективов.

Подробнее
Спорт
0
239
Коряжемец Илья Шукалович принес серебро сборной Архангельской области

В Казани стартовали Единые Игры Специальной Олимпиады – 2023. Наш город на престижных соревнованиях представляют Полина Котова и Илья Шукалович, воспитанники тренера отделения адаптивного спорта Коряжемской спортшколы Натальи Никешиной.

Подробнее
Спорт
0
687
Впервые за 30 лет в Коряжме появился КМС по лыжным гонкам

В Малых Карелах прошел чемпионат Архангельской областной по лыжным гонкам среди мужчин и женщин. Коряжму на соревнованиях представляли только два спортсмена – Павел Бобылев и Ирина Загренко. Оба воспитанники коряжемской детско-юношеской спортивной школы. 

Подробнее