Пойти некуда или неохота?
10:08 2022.04.18 (обновлено: 10:29 2022.04.18)

Иногда приходится слышать, что в Коряжме ничего интересного не происходит и пойти здесь некуда, особенно с детьми. Но могу сказать точно: это заблуждение.

Недавно в местных социальных сетях увидела объявление о том, что в виртуальном концертном зале МКЦ «Родина» состоится показ сказки «12 месяцев». Вход бесплатный. Решили с дочкой сходить.

Пришли почти за час до начала: думали, что попасть на такой спектакль будет сложно. Но оказалось, смотреть постановку мы будем едва ли не в одиночестве: в зале было всего десять зрителей – мамы с детьми-дошкольниками и младшими школьниками.

А постановка была на очень высоком уровне. Сказку читал артист Дмитрий Назаров, сопровождалась она классической музыкой в исполнении оркестра Московской филармонии. А чтобы малышам было не скучно смотреть, декораторы разбавили литературно-музыкальную композицию ярким видеорядом. И даже обидно было, что так мало людей пришли её посмотреть. И это в разгар школьных весенних каникул!

На следующий день, начитавшись афиш, мы с дочкой решили продолжить свой культурно-образовательный поход и попробовали записаться в мобильный планетарий. Нам пояснили, что сеанс состоится, только если наберется не меньше десяти посетителей. Желающих оказалось меньше.

В чем причина того, что представления проходят в пустых залах, а народ ропщет, что некуда пойти, – непонятно. Может, пандемия приучила всех сидеть дома и искать развлечений в кругу семьи? Может, недостаточно анонсов? Хотя я, например, натыкаюсь на них буквально на каждом шагу. На страницах (в соцсетях) городских учреждений культуры – постоянно информация о самых разных мероприятиях. Не хотелось бы думать самое худшее, что коряжемцам всё это просто не интересно.

Поэтому газета «Трудовая Коряжма» планирует возобновить рубрику «Не сиди дома», где будут публиковаться афиши самых интересных мероприятий, проходящих в городе. К сожалению, из-за ковида доступ зрителей в некоторые учреждения по-прежнему ограничен. Но, думаем, со временем эпидситуация исправится и выбор «Куда пойти» у каждого жителя города будет становиться всё шире.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото Никиты НАГИЛЕВА | На фото коряжемский мобильный планетарий 

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

25 мая пройдёт «Открытый чат» с главой города Андреем Ткачом

В этот раз глава ответит на вопросы, касающиеся благоустройства городской среды.

Подробнее
На Украине погиб уроженец Котласского района Жигалов Артур

Воин посмертно представлен к награждению орденом Мужества.

Подробнее
Коряжемец дважды попался пьяным за рулем, и теперь поедет… в колонию-поселение

Приговором Коряжемского городского суда в мае этого года признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения 31-летний мужчина. 

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Показы бесплатные, вход свободный – в Коряжму вернулся киномарафон

«ARCTIC OPEN» – известный международный проект, он открывает доступ к новинкам игрового, документального и художественного кино, снятого, как правило, молодыми командами кинематографистов.

Подробнее
Бумажную моду «Эксклюзива» отметили спецпризом за лучший костюм

Коряжемский театр бумажной моды «Эксклюзив» принял участие в 45-м международном фестивале-конкурсе «Вдохновение. Весна».

Подробнее
Сказка для всех и на все времена

Творческая команда МКЦ «Родина» отметила майский праздник премьерой спектакля по знаменитой сказке Льюиса Кэролла «Алиса в Стране чудес». Автор идеи, режиссёр-постановщик и создатель необычных костюмов – Марина Шульгина.

Подробнее
Большой ассортимент автозапчастей и аксессуаров

Доступные цены 

Реклама
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама
Бронирование билетов: +7 (953) 269-82-99

Ждём вас в CINEMA V!

Реклама