Пойти некуда или неохота?
10:08 2022.04.18 (обновлено: 10:29 2022.04.18)

Иногда приходится слышать, что в Коряжме ничего интересного не происходит и пойти здесь некуда, особенно с детьми. Но могу сказать точно: это заблуждение.

Недавно в местных социальных сетях увидела объявление о том, что в виртуальном концертном зале МКЦ «Родина» состоится показ сказки «12 месяцев». Вход бесплатный. Решили с дочкой сходить.

Пришли почти за час до начала: думали, что попасть на такой спектакль будет сложно. Но оказалось, смотреть постановку мы будем едва ли не в одиночестве: в зале было всего десять зрителей – мамы с детьми-дошкольниками и младшими школьниками.

А постановка была на очень высоком уровне. Сказку читал артист Дмитрий Назаров, сопровождалась она классической музыкой в исполнении оркестра Московской филармонии. А чтобы малышам было не скучно смотреть, декораторы разбавили литературно-музыкальную композицию ярким видеорядом. И даже обидно было, что так мало людей пришли её посмотреть. И это в разгар школьных весенних каникул!

На следующий день, начитавшись афиш, мы с дочкой решили продолжить свой культурно-образовательный поход и попробовали записаться в мобильный планетарий. Нам пояснили, что сеанс состоится, только если наберется не меньше десяти посетителей. Желающих оказалось меньше.

В чем причина того, что представления проходят в пустых залах, а народ ропщет, что некуда пойти, – непонятно. Может, пандемия приучила всех сидеть дома и искать развлечений в кругу семьи? Может, недостаточно анонсов? Хотя я, например, натыкаюсь на них буквально на каждом шагу. На страницах (в соцсетях) городских учреждений культуры – постоянно информация о самых разных мероприятиях. Не хотелось бы думать самое худшее, что коряжемцам всё это просто не интересно.

Поэтому газета «Трудовая Коряжма» планирует возобновить рубрику «Не сиди дома», где будут публиковаться афиши самых интересных мероприятий, проходящих в городе. К сожалению, из-за ковида доступ зрителей в некоторые учреждения по-прежнему ограничен. Но, думаем, со временем эпидситуация исправится и выбор «Куда пойти» у каждого жителя города будет становиться всё шире.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото Никиты НАГИЛЕВА | На фото коряжемский мобильный планетарий 

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории