«У свиней в роли пепельницы всегда улица»
09:55 2022.04.18 (обновлено: 10:05 2022.04.18)

Безусловно, самым обсуждаемым и вопиющим случаем на прошлой неделе стала попытка убийства собаки. Новость облетела соцсети за считанные часы, и до сих пор градус народного возмущения не снижается. Более того, это происшествие обозначило другие проблемы.

Сообщение в одном из коряжемских пабликов «Иду домой со смены и оп, по проспекту Ленина открыли очередную пивнуху. Это новый тренд такой? Народ и так по пьяни уже собак режет!» набрало более 5 тысяч просмотров.

Это не первый раз, когда коряжемцы возмущаются засильем пивных и алкомаркетов в городе. На недавней прямой линии с главой города вопрос уже поднимался. Власти ответили, что повлиять на ситуацию не могут. Между тем неравнодушные жители советуют в комментариях: «Пора уже город переименовывать в Синеямск или Бухряжма».

А если серьёзно, мнения по этому поводу разнятся.

Есть люди, которые считают, что количество алкогольных точек на ситуацию не влияет: «Да какая уже разница, две или двести... Думаете, было бы две пивных на весь город, народ бы меньше пил?». А есть комментаторы, которые напрямую связывают объемы алкоголя и количество пьющих. «Слышал, в Якутии в каком-то посёлке запретили алкоголь, так пьяная преступность сократилась в разы»…

Жестокость, проявленная одним человеком, возбудила противников убийства животных вообще. Появился пост: «Случай с собачкой, конечно, очень жесткий, таких людей нужно наказать. Но почему все упускают, что люди ездят на охоту и убивают пернатых? Ведь они также жить хотят, почему тут все молчат? У нас в магазине мяса нет?».

Обсуждение началось бурное. Особенно возмущались охотники: ведь их, добытчиков, поставили в один ряд с хладнокровными убийцами. «Вы тоже сравнили!», «И на рыбалку ходить не будем – рыбу жалко. И вообще, как Грета Тунберг: не убивайте птиц ради птичьего молока, не рубите лес ради бумаги», «Ничего себе, сравнили: зверство и охоту», – высказывались защитники охотников и их увлечения. Но и противники за словом в карман не полезли: «Двойные стандарты».

Вообще, вопросы взаимного уважения и добрососедства встали на этой неделе во главу угла. Не только случай с несчастной собакой этому способствовал. Весна вывела наружу всё человеческое свинство, накопленное за зиму. И массово стали поститься фотографии с изображением его последствий: собачьи экскременты, окурки и бутылки, вещи, выброшенные с балкона за ненадобностью. Вот комментарии к одному из таких фото: «У ЛЮДЕЙ, курящих на балконе, есть пепельницы. А у СВИНЕЙ в роли пепельницы всегда улица. Отсюда можно сделать вывод, кто есть кто»; «Пройти по улице – жуть. Всё в собачьем …  и окурках»; «Надо наказывать каким-то образом за такое безобразие. Иначе так и дальше будет. У меня под окном то же самое».

…А вообще, все ждут паводок. Одни беспокоятся о переправе через Вычегду, дачники волнуются, не затопит ли их товарищества. Коротко скажу: насколько известно, на сегодня паводковый прогноз – спокойный.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из открытых источников 

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В Коряжемском индустриальном техникуме состоялось долгожданное открытие мастерских

Отремонтировать и начинить их самым современным оборудованием техникуму помог федеральный проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», реализованный при поддержке Министерства образования Архангельской области и благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Подробнее
Основной этап ремонта в патриотическом центре Коряжмы планируется завершить в декабре

«Патриот», «Юнармия», «Вертикаль». На здании бывшего детского сада на Лермонтова, 6 уже появились новые вывески. Большие изменения и внутри будущего центра патриотического воспитания молодежи. Ход работ на днях проверило руководство управления социального развития администрации города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В День Конституции РФ в Коряжме высадится социальный десант

12 декабря пройдет очередная встреча горожан с представителями социальных служб города. Местом приема населения на этот раз выбрано государственное юридическое бюро.

Подробнее
Содержать дороги в порядке поможет новая техника

Предстоящий зимний сезон в МУП «Благоустройство» встречают с воодушевлением: содержать улично-дорожную сеть поможет новая универсальная машина. На ее приобретение из городской казны выделено свыше семи миллионов рублей.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама