Задержана коряжемка, подозреваемая в двух кражах
Закон
0
393
12:52 2022.04.18 (обновлено: 12:55 2022.04.18)

13 апреля в коряжемский отдел полиции поступило заявление от местного жителя 1980 года рождения о том, что ещё в марте с его банковской карты были похищены деньги.

В этот же день сотрудниками полиции по горячим следам была задержана подозреваемая – нигде не работающая девушка 24 лет, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражи.

Как стало известно позже, заявитель, в ходе совместного распития спиртных напитков, попросил подозреваемую установить мобильное приложение. Воспользовавшись доверием и свободным доступом к телефону, с помощью услуги «Мобильный банк» коряжемка перевела 8 тысяч рублей на свой банковский счёт.

Девушка призналась в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

Также сотрудниками полиции установлена причастность коряжемки к краже золотых украшений у местной жительницы 1977 года рождения, которая произошла на прошлой неделе. Общая сумма похищенного составляет 115 736 рублей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Информация предоставлена Сизовой Светланой, специалистом-экспертом направления АПиУ отдела полиции по г. Коряжме | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

В Коряжме сегодня празднуют 100-летие Всесоюзной пионерской организации

Учащиеся городских школ примут участие в масштабном флешмобе, организованном активом детско-юношеской общественной организации «Стрела» ДДТ.

Подробнее
«Я умею плавать 25 метров!»

Первоклассники Коряжмы доказали это на соревнованиях по итогам 28-часовой программы обучения плаванию. На базе спорткомбината «Олимп» завершился очередной сезон «Плавательного всеобуча».

Подробнее
Бумажную моду «Эксклюзива» отметили спецпризом за лучший костюм

Коряжемский театр бумажной моды «Эксклюзив» принял участие в 45-м международном фестивале-конкурсе «Вдохновение. Весна».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории