Ковид затаился?
09:58 2022.04.26 (обновлено: 10:18 2022.04.26)

Защитные медицинские маски в общественных местах в нашем городе носят единицы. Коряжемцы признают: не видят в этом смысла, поскольку пик пандемии COVID-19 уже прошел.

Действительно, Москва, Чеченская республика и Крым, а вместе с ними еще несколько крупных областей масочный режим на своей территории уже отменили.

Однако, главный государственный санитарный врач по городу Коряжме, Вилегодскому и Ленскому районам Елена Жукова уточнила: в Архангельской области продолжает действовать указ губернатора, выпущенный еще марте 2020-го года, в который вносились лишь дополнения. И маски, несмотря на пренебрежение ими населением, никто не отменял.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, диагноз «COVID-19» - это единичные случаи, но на территории города и ближайших районов всё ещё регистрируются. Болеют в основном пенсионеры. В Коряжме коронавирусная инфекция была выявлена 12,19, 21 апреля. Есть случаи заболеваемости и в округе. Остаются также и случаи госпитализации.

Врачи напоминают: чтобы снизить риск заболевания, от коронавирусной инфекции по-прежнему можно привиться.

Виктория КЕВИШАС | Фото из открытых источников

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В Коряжемском индустриальном техникуме состоялось долгожданное открытие мастерских

Отремонтировать и начинить их самым современным оборудованием техникуму помог федеральный проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», реализованный при поддержке Министерства образования Архангельской области и благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Подробнее
Основной этап ремонта в патриотическом центре Коряжмы планируется завершить в декабре

«Патриот», «Юнармия», «Вертикаль». На здании бывшего детского сада на Лермонтова, 6 уже появились новые вывески. Большие изменения и внутри будущего центра патриотического воспитания молодежи. Ход работ на днях проверило руководство управления социального развития администрации города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжму пришел грипп

Грипп штамма «H1N1» – это так называемый «свиной грипп». Его всплеск был в 2009 году. По информации ТО Роспотребнадзора, ситуацию с заболеваемостью может осложнить факт, что в этом году в городе низкий процент вакцинированных.

Подробнее
В субботу, 3 декабря организован дополнительный прием педиатра

Вызов врача на дом – с 9:00 до 12:00. Контактные телефоны для записи на прием и вызова врача на дом: 5-68-48, 3-35-41, 5-64-45.

Подробнее
В городе нестабильная обстановка с ОРВИ

По информации коряжемской больницы, на 28 ноября в Коряжме болеют ОРВИ 764 человека, среди них – 329 детей. В понедельник за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции в городскую и детскую поликлиники обратились 202 коряжемца. Все лечатся дома под наблюдением врачей.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь