Ледоход встретили в Архангельске
13:21 2022.04.29 (обновлено: 13:27 2022.04.29)

Вода в реках прибывает. Согласно ежедневному обзору гидрологической обстановки от Северного управления гидрометеослужбы, в настоящее время опасных явлений на реках Архангельской области не зафиксировано. Вода прибывает постепенно и не превышает среднемноголетних значений.

По информации гидрологической станции (г. Котлас) на 29 апреля, уровень воды в Вычегде по водомерному посту Коряжма составил 380 см (+18 за сутки), в Сольвычегодске – 427 см (+27 см).

Как отмечают в отделе ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации Коряжмы, обстановка с паводком пока не вызывает опасений. В среднем вода прибывает по 30-50 см в день. Между тем, погода весной переменчива, таяние снега в верховьях продолжается, а значит, подъем уровня на водных объектах может произойти стремительно.

Владельцам дачных участков СНТ «Первые садоводы», находящегося обычно в период половодья в зоне риска, специалисты советуют на крайний случай заблаговременно принять меры по сохранности имущества, а при возникновении опасной ситуации покинуть территорию дачного товарищества.

В прошлом году в этих числах апреля уровень воды в Вычегде составлял порядка пяти метров, а пик пришелся на первомайские праздники. Нынче, по предварительным прогнозам синоптиков, максимальные уровни подъема воды в реке ожидаются 12-17 мая.

Получить сведения об оперативной ситуации на реках Архангельской области можно по телефону Коряжемской службы спасения: (818 50) 3-12-17.

Лариса ИВАНОВА | Фото Сергея МОРЩИНИНА 

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее