На Украине погиб вилежанин Кочетов Кирилл
19:07 2022.04.29 (обновлено: 19:21 2022.04.29)

Он был жителем села Ильинско-Подомское, рос в многодетной семье, окончил Ильинскую среднюю школу, а в 2020-м году Котласский электромеханический техникум.

Редакции газеты «Знамя труда» в военном комиссариате Вилегодского и Ленского районов предоставили документ: «Гвардии матрос, Кочетов Кирилл Андреевич, проходивший военную службу по контракту, погиб 21 апреля 2022 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Смерть наступила в период прохождения военной службы и связана с исполнением обязанностей военной службы».

Известно, что молодой человек получил профессию, стал электромонтером, окончил электромеханический техникум в 2020 году.

Вот как о нем отзываются педагоги.

Куратор группы Ольга Седунова: «…Неизменный оптимист, рассудительный, честный, скромный, ответственный, сдержанный, добрый, вежливый. Строил планы. Видел впереди цель, шел к ней…».

Воспитатель общежития Ирина Тихомирова: «…Честный, открытый, добрый… После окончания техникума служил в рядах Российской армии. Постоянно звонил, рассказывал о себе и интересовался жизнью и успехами наших ребят и девчонок…».

У Кирилла дома остались родители, сестра, братья и бабушка…

Кирилл Кочетов посмертно награжден Орденом Мужества.

Виктория КЕВИШАС

Последние новости

В городе нестабильная обстановка с ОРВИ

По информации коряжемской больницы, на 28 ноября в Коряжме болеют ОРВИ 764 человека, среди них – 329 детей. В понедельник за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции в городскую и детскую поликлиники обратились 202 коряжемца. Все лечатся дома под наблюдением врачей.

Подробнее
Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Коряжемка Антонина Собинина: «Моя судьба – растить девчонок»

Антонина Собинина в канун праздника из рук главы города Андрея Ткача получила муниципальную награду – медаль «Благодарение матери».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории