«Был выпивший»: коряжемец, пытавшийся зарезать собаку, дал комментарий журналистам
13:25 2022.05.01 (обновлено: 13:30 2022.05.01)

Напомним, 9 апреля в полицию поступило сообщение, что в Коряжме возле подъезда на Ленина, 34 мужчина издевается над собакой, на асфальте лужа крови. В ходе задержания подозреваемого выяснилось, что коряжемец хотел убить ее с помощью ножа из-за того, что она старая и больная.

По словам свидетелей, всё происходило на глазах у детей.

Один из очевидцев жестокого обращения с животным рассказал порталу 29.ru о подробностях произошедшего: «Ко мне подбежал сын, ревет: «Папа, там дяденька ножом собаку режет».  Я выглянул с балкона, окрикнул его. Он продолжал держать и втыкать нож в собаку. Я вышел на улицу, подошел. Он сидел на собаке, у нее из головы бежала струя крови. На вопрос «Ты чё делаешь?» он ответил: «Она старая, так получилось». Пришлось вмешаться, чтобы освободить собачку».

Также мужчина рассказал о том, что пока он разбирался с хозяином животного, на него кидалась стоявшая рядом женщина, а сам живодёр угрожал находившимся на тот момент во дворе детям, «чтобы не лезли».

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Журналисты сетевого издания 29.ru взяли комментарий и у виновника происшествия: «Собака не моя, попросила знакомая, ну как, даже не знакомая... Попросила убрать собаку. А я был выпивший, согласился…», - рассказал мужчина.

Коряжемец отметил, что о произошедшем сожалеет. После этой ситуации ему регулярно начали поступать угрозы в социальных сетях, из-за чего он удалил все свои профили.

Также мужчина признался: переживает из-за того, что за случившееся могут дать реальный срок. Ранее, по его словам, он уже отбывал наказание.

«Я там был, там ничего хорошего нет», - прокомментировал он.

Сейчас собака всё ещё находится в котласском приюте для бездомных животных «Право на жизнь».

Чапа – так назвали собаку работники приюта, прошла медицинское освидетельствование, результаты которого приобщат к следствию.

Сейчас Чапа идет на поправку. Ее раны заживают, но пока она не очень хорошо ест и очень осторожна с людьми.

«Очень хорошая собачка для дома, для семьи. Вообще беспроблемная. Ничего не грызет, ничего не делает плохого. Просто не собака, а золото» - отзываются о Чапе в приюте.

Несколько человек изъявили желание забрать собачку себе, но приют пока всем отвечает отказом: «Сейчас об этом не может быть и речи. Собака проходит лечение под наблюдением врачей, реабилитируется. Она недоверчива к людям. Сначала она должна вылечиться, стать более контактной с людьми, а уже потом мы сделаем объявление, что отдаем ее в добрые руки».

 

Фото Елены АРХАРОВОЙ

 

Читайте также:

 

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

25 мая пройдёт «Открытый чат» с главой города Андреем Ткачом

В этот раз глава ответит на вопросы, касающиеся благоустройства городской среды.

Подробнее
На Украине погиб уроженец Котласского района Жигалов Артур

Воин посмертно представлен к награждению орденом Мужества.

Подробнее
Коряжемец дважды попался пьяным за рулем, и теперь поедет… в колонию-поселение

Приговором Коряжемского городского суда в мае этого года признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения 31-летний мужчина. 

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

25 мая пройдёт «Открытый чат» с главой города Андреем Ткачом

В этот раз глава ответит на вопросы, касающиеся благоустройства городской среды.

Подробнее
Помочь нельзя оставить

Одни называют его Джеком, другие – Джерри. Собака отзывается на разные клички. После того, как пса два года назад бросил хозяин, он стал попрошайничать еду у жителей ближайших домов.

Подробнее
23 года назад котлашанка помогла родиться двум мурманчанам

Нина Андреевна Коровинская – жительница Котласа, работая проводницей, приняла роды в поезде у мурманчанки в июле 1999 года. Долгое время котлашанка пыталась выйти с семьёй на связь, даже обращалась на программу «Жди меня», но всё было безуспешно.

Подробнее
Юридическое бюро "Ваш поверенный"

Юридические услуги любой сложности

Реклама
Бронирование билетов: +7 (953) 269-82-99

Ждём вас в CINEMA V!

Реклама
Кабельное телевидение за 190 рублей в месяц без дополнительного оборудования

+ городской новостной телеканал "ТВ Коряжма"

Реклама