За благоустройство территорий проголосовало 2673 человека
18:06 2022.05.04 (обновлено: 18:11 2022.05.04)

По данным на 4 мая в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства приняли участие 2 673 жителя. Это примерно треть от минимума, который установлен для Коряжмы в этом году. Лидер не поменялся: за территорию между школой №6 и домом Глейха, 22 отдали свои голоса 1 286 человек.

Второе место в рейтинге занимает участок на городской набережной (аллея от улицы Театральной до Пушкина). За его благоустройство проголосовало 795 коряжемцев.

492 жителя города хотят преобразить в первую очередь Пионерский парк на улице Лермонтова. Еще 100 человек отдали свои голоса Саду Памяти на улице Сафьяна.

Напоминаем, что рейтинговое голосование по отбору общественной территории для благоустройства в 2023 году в первоочередном порядке, проходит до 30 мая на платформе 29.gorodsreda.ru. Принять участие в голосовании может любой гражданин с 14 лет.

Объем финансирования, которое получит Коряжма из вышестоящих бюджетов, зависит от активности горожан.

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА и Сергея МОРЩИНИНА 

 

Читайте также:

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее