Гендиректора ООО «Промсток» обвиняют в мошенничестве
Закон
0
557
13:01 2022.05.05 (обновлено: 13:06 2022.05.05)

Завершено предварительное следствие по уголовному делу директора коммерческой организации ООО «Промсток» Александра Меньшакова, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере с использованием своего служебного положения, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Следствием установлено, что в период с мая 2019 года по август 2021 года обвиняемый похитил из бюджетных учреждений Вилегодского района более 400 тысяч рублей.

Также известно, что у организации отсутствовали законные основания на оказание услуг по водоотведению. Ещё в апреле 2019 года «Промстоку» было отказано в утверждении тарифа на ранее оказываемые услуги.

Несмотря на отсутствие у учреждений септиков и ёмкостей, предназначенных для хранения жидких отходов, обвиняемый заключал договоры, при этом сбросы осуществлялись прямо в магистральную канализационную сеть.

Аналогичным образом, заключая договоры по водоотведению, но не собираясь обеспечивать исполнение принятых на себя обязательств по откачке хозяйственно-бытовых стоков, зная, что услуги не оказаны и оказаны быть не могут, обвиняемый завладел денежным средствами производственного предприятия на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Фото из открытых источников

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале  

 

 

Последние новости

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
103
За поджог рыбацкой избы жителя Поморья приговорили к 22 годам колонии

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о совершении с особой жестокостью убийства двух лиц и покушения на убийство семи лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подробнее
Закон
0
131
В Онеге двое подростков жестоко избили ровесника

20 января в Онеге подозреваемые из личной неприязни нанесли удары руками и ногами 15-летнему подростку. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.

Подробнее
Закон
0
210
Вступил в силу приговор за организацию азартных игр в Коряжме и Котласе

Архангельским областным судом оставлен без изменения приговор Котласского суда за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подробнее