Участниками акции «Бессмертный полк» стали 3 тысячи коряжемцев
19:16 2022.05.09 (обновлено: 11:15 2022.05.11)

Спустя два пандемийных года горожане, несмотря на ливень и ветер, вышли с портретами героев Великой Отечественной войны на главный проспект Коряжмы, чтобы почтить память родных фронтовиков.

Колонна Всероссийской акции «Бессмертный полк» стала формироваться около 9 часов утра и ровно в 10 двинулась по проспекту Ленина. Возглавили «Бессмертный полк» коряжемские кадеты. Чеканя шаг, они несли Знамя Победы и флаги страны, Архангельской области и нашего города.

… В «Бессмертном полку» прошли солдаты, которые остались на полях сражений, и фронтовики, не дожившие до 77-ой годовщины Победы. У многих горожан вместо портретов участников войны на табличках были напечатаны только фамилии и имена. Либо фотографии в семье не сохранились, либо воины пропали без вести и до сих пор о них ничего не известно…

Непогода не помешала коряжемцам объединиться в этот святой праздник. По данным коряжемского отдела полиции и администрации Коряжмы, в «Бессмертном полку» было около трех тысяч горожан. Это первое массовое масштабное мероприятие на День Победы с 2019 года.

«Для меня этот праздник - всё. Это слезы, боль, радость. Сегодня чувствуется единение нашего народа», - поделилась эмоциями участница акции Светлана Прелова. В «Бессмертный полк» она встала со своим дедушкой.

Финальной точкой Всероссийской акции стала главная площадь города. Глава Коряжмы Андрей Ткач, председатель Гордумы Екатерина Бунькова и бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря Александр Семенов поздравили коряжемцев с великим праздником. Далее колонны двинулись к Обелиску Славы – там состоялась церемония возложения цветов.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее