Проект обустройства велодорожки вынесен на общественное обсуждение
11:15 2022.05.12 (обновлено: 11:24 2022.05.12)

В 2023 году Коряжма намерена принять участие во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Администрация городского округа будет заявлена в категории «малые города» с проектом по созданию закольцованной велодорожки с выездом от проходной ЦБК.

По информации управления муниципального хозяйства и градостроительства, данный проект в случае победы будет реализован в 2024 – 2025 годах, но подготовительные мероприятия уже начались. 11 мая в Коряжме стартовало общественное обсуждение проекта, горожанам предложены два варианта веломаршрута.

Первый предусматривает благоустройство общественной территории на городской набережной (от улицы Лермонтова до Космонавтов). Маршрут велодорожки предложен следующий: от филиала Группы Илим до улицы Космонавтов (Дыбцына - Лермонтова - Набережная имени Н. Островского - Космонавтов - Ленина - Пушкина - Кирова – Лермонтова).

Второй вариант – без благоустройства. Маршрут велодорожки: от филиала Группы Илим до улицы Советской (Дыбцына - Лермонтова - Кирова - Пушкина - Ленина - Советская - Архангельская – Пушкина).

Также коряжемцы могут предложить свою территорию, по которой горожанам будет комфортно передвигаться на велосипеде.

Авторы проекта надеются на поддержку инициативы, учитывая ее актуальность и пользу: реализация проекта позволит сократить использование личного автотранспорта и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, а значит, может положительно сказаться на здоровье жителей и экологической обстановке.

Принять участие в общественном обсуждении проекта можно онлайн. В письменном виде предложения можно опустить в специальные ящики, установленные в администрации города, МКЦ «Родина», ККДЦ и школах города. Итоги общественного обсуждения будут подведены 25 мая. 

⇒ Принять участие в общественном обсуждении 

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее