Погибшего на Украине коряжемца Павла Дерягина похоронят на родине с воинскими почестями
08:43 2022.05.13 (обновлено: 08:52 2022.05.13)

Скорбная весть пришла в Коряжму в День Победы. В ходе проведения специальной военной операции на Украине получил тяжёлое ранение и спустя месяц скончался в госпитале 34-летний коряжемец Дерягин Павел.

Павел родился в Коряжме в многодетной семье. Он выпускник третьей школы и ПУ-33. Срочную службу проходил в военном госпитале Москвы медбратом.

«Вернувшись, подписал контракт в коряжемской войсковой части. Практически сразу была командировка в Чечню. Прослужил там три года сапером. Вернулся без единой царапины», - рассказал глава города Андрей Ткач на своей личной страничке в социальной сети.

Павел Дерягин служил в нашем городе до расформирования части. В 2018-м был отправлен на службу в Мурманск в войсковую часть №08275 (мотострелковые войска).

Мы связались с родными Павла, чтобы узнать, каким он был.

«Улыбчивый, добрый, светлый, - говорит родная сестра Павла Анна Папунина. - Любил спорт. В Мурманске играл за хоккейную команду «Штурм».

Родители Павла живут в Коряжме. У него остался сын. Родные пока не знают, что произошло в бою, при каких обстоятельствах он получил тяжелейшее ранение. Сразу с поля боя Павел был отправлен в госпиталь Белгорода. Затем - в Москву, в тот же военный госпиталь имени Бурденко, где проходил службу «срочником». Но врачи оказались бессильны... 8 мая, спустя месяц после ранения, сердце солдата остановилось.

«Он до последнего боролся за жизнь», - написала в соцсети двоюродная сестра Павла Евгения Пасечникова.

Прощание с Павлом пройдет в Коряжме с воинскими почестями. Точная дата пока не известна… О ней сообщит глава города.

Марина МИНЬКИНА | Фото из семейного архива семьи Дерягиных

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Архангельске мужчина утонул в бассейне

Трагедия произошла вечером 23 января в плавательном бассейне «Водник», утонул 34-летний мужчина. Следователи произвели осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти.

Подробнее
Врач из Индии погиб в ДТП в Архангельской области

22 января трагически погиб в дорожно-транспортном происшествии заместитель главного врача по медицинской работе, врач-кардиолог Няндомской районной больницы Джамал Мохаммед.

Подробнее