Бумажную моду «Эксклюзива» отметили спецпризом за лучший костюм
11:25 2022.05.19 (обновлено: 11:27 2022.05.19)

Коряжемский театр бумажной моды «Эксклюзив» принял участие в 45-м международном фестивале-конкурсе «Вдохновение. Весна». В Санкт-Петербурге юные дизайнеры представили две коллекции бумажной моды: «Парижские тайны» и «Офелия», работа над которой завершилась буквально накануне поездки.

Для создания платьев, головных уборов и аксессуаров, дополняющих наряд, участницы коллектива использовали мешочную и белую офсетную бумагу, выпускаемую на градообразующем предприятии – филиале Группы «Илим» в Коряжме. 

По итогам конкурсной программы «Эксклюзив» стал обладателем звания лауреата первой степени, специального приза за лучший костюм и номинирован на международную премию в области молодежного и детского творчества «ARTIS-2022».

За значительный вклад в развитие детско-юношеского творчества, всестороннюю поддержку юных дарований благодарностями от организаторов, культурно-образовательного проекта «Я могу», отмечены руководитель театра «Эксклюзив», педагог школы №4 Светлана Климова, хореограф Юлия Качурина, а также директор Благотворительного фонда «Илим-Гарант» Денис Кудрявцев. Участие коллектива в фестивале на выезде стало возможным благодаря финансовой поддержке Группы «Илим».

Для справки:

За 20 лет истории театра «Эксклюзив» юными модельерами создано свыше 40 коллекций, более 30 из которых - бумажные. Благодаря поддержке Группы «Илим» школьный театр стал участником многочисленных  международных фестивалей-конкурсов в городах России и зарубежья (Эстония, Франция, Италия). Эксклюзивные модели бумажной моды трижды удостоены Гран-при фестивалей в Великом Устюге, Костроме  и Италии. Только за последние пять лет театр блистал, был победителем на конкурсных площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Костроме, Ярославле, Волгограде, Казани, Калининграде, Минске и Сочи.

Нина МОШКОВА | Фото предоставлено Светланой Климовой

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Илим
0
14
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории