Май, почему ты такой октябрь?
17:40 2022.05.23 (обновлено: 17:52 2022.05.23)

«У природы нет плохой погоды», «Главней всего – погода в доме», и «Все что ни делается – к лучшему»: как только не утешают себя горожане, глядя на снежные картинки за окном в 20-х числах мая.

Социальные сети в последнем весеннем месяце обычно в буквальном смысле пестрят картинками распустившихся первоцветов, тепличных урожаев, зацветающих деревьев и кустарников, но… не в этот раз. Серо-белое кино в выходные можно было видеть из окна, и на экранах и в мониторах. Жители ближайшей округи мерялись высотой наметенных сугробов. Это, например, Коряжма… 

 

 

У сельских жителей Ленского и Вилегодского районов утро понедельника началось во дворе, но не на грядках, а с расчистки от снега дорожек.

«Это – пятый месяц зимы», «Октябрь в мае» и «Самое время для экстремального садоводства» ­– продолжают упражняться в остроумии горожане. Между тем, в ближайшие дни по прогнозам синоптиков – незначительное, но все же  повышение температуры. Снега не обещают, это уже радует. Но будут проливные дожди.

 

 

Хотелось бы закончить бессмертной строчкой «Держитесь, люди, скоро лето!» и надеждой на скорое тепло, однако… старожилы вспоминают, что снег в наших краях может пойти и в июне… 

Виктория КЕВИШАС | Фото из комментариев группы ВКонтакте «ТВ Коряжма» и Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее