Показы бесплатные, вход свободный – в Коряжму вернулся киномарафон
17:38 2022.05.23 (обновлено: 17:43 2022.05.23)

С 23 по 27 мая на базе культурно-досугового центра открыты бесплатные показы так называемого непопкорнового кино.

«ARCTIC OPEN» – известный международный проект, он открывает доступ к новинкам игрового, документального и художественного кино, снятого, как правило, молодыми командами кинематографистов.

Сегодня, 23 мая в культурно-досуговом центре должен был состояться показ картины «По тонкому льду». Начав с жанра документалистики, организаторы надеялись вовлечь зрителя в серьезный разговор, но… на показ никто не пришел.

Завтра, 24 мая программа продолжится (и, надеемся, соберет зрителей). На экране – разрывающая душу, драматичная история из блокадного Ленинграда. А 25 мая – киновзгляд на взаимоотношения молодых педагогов и трудных подростков из глубинки.

Как отметила киномодератор фестиваля Вера Усачева, обсуждения будут проходить сразу после просмотра, так что не спешите расходиться.

По словам организатора киномарафона «ARCTIC OPEN» в Коряжме Николая Третьякова, программа очень разнообразная: затронуты темы психологии, взаимоотношений между людьми, проблемы, связанные с экологией, военно-патриотическая тематика… 

Показы бесплатные, вход свободный. Фильмы ждут своего внимательного и вдумчивого зрителя.

► Расписание показов

Виктория КЕВИШАС

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории