Покупателей продукции ЦБК в Коряжме интересовала крафт-бумага
13:48 2022.05.23 (обновлено: 14:01 2022.05.23)

На прошлой неделе филиал Группы «Илим» в Коряжме принимал гостей – представителей крупных российских компаний, занимающихся дистрибуцией и переработкой продукции ЦБК.

Для некоторых даже постоянных покупателей визит на комбинат состоялся впервые. Другие уже знакомы с ЦБК, но их удивить тоже было чем. Экскурсия началась с нового древесно-подготовительного цеха. Он полностью автоматизирован. В сутки только на одной линии обрабатывается до 6 тысяч плотных кубических метров древесины, на второй – 5 тысяч кубометров.

«В Коряжме я в первый раз. Меня впечатлили запасы леса на открытом складе и масштаб нового ДПЦ», – поделилась впечатлениями коммерческий директор компании «Русмаркет» Юлия Бурнашева.

Гости познакомились с производством офисной и офсетной бумаги и производством сульфатной беленой целлюлозы. Но в фокусе внимания покупателей продукции (и это не скрывают) – производство крафт-бумаги. Сейчас она в тренде. Цель приезда гостей – посмотреть, как крафт производят на бумагоделательной машине №5.

«Для нас продукция коряжемского ЦБК – эталон, но нет предела совершенству. Видно, что компания серьезно вкладывает в свое развитие», – сказал представитель фирмы «Кировпейпер» Алексей Нежинский. Эта фирма только в этом году начала сотрудничество с Группой «Илим».

Напомним, крафт-бумагу коряжемцы начали выпускать в августе 2020 года. Рынок принял новый продукт на ура. В связи с его востребованностью в этом году в компании намечена модернизация пятой бумагоделательной машины. Об этом покупателям сообщил директор по производству филиала Сергей Якимов.

Подобные встречи полезны обеим сторонам. Комбинат при личном общении узнает запросы покупателей. А гости могут задать интересующие вопросы и получить ответы от первого лица. Все это для того, чтобы повышать качество выпускаемой на комбинате продукции и удовлетворять спрос на неё.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Улицы города приводят в порядок

Сегодня подрядная организация «Котласское ДРСУ» приступила к латанию небольших ям на двух проспектах – Ленина и Ломоносова.

Подробнее
А как там у них? С кого стоит брать пример, а на кого оглядываться негоже?

Когда речь идет о переработке мусора, многие ссылаются на заграничный опыт. Но так ли всё благополучно «там» и настолько ли плохо «здесь»?

Подробнее
Жить и работать по максимуму возможностей

Так сформулировал своё кредо Евгений Клоков, дежурный инженер ПСБЦиПБ филиала Группы «Илим».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В 2023 году Коряжма получит дополнительно 14 миллионов рублей на ремонт дорог

22 июня на сессии Архангельского областного Собрания депутатов в двух чтениях принят законопроект, предоставляющий дополнительные финансовые возможности муниципальным образованиям для ремонта местных дорог общего пользования.

Подробнее
На сессии обновили городской бюджет

22 июня состоялось заседание сессии городской Думы. Важный вопрос в повестке дня – изменение основных параметров бюджета на 2022 год. В город поступили дополнительные финансовые средства. Львиная доля будет направлена на ремонт дорог.

Подробнее
Голосуй за любимые каналы!

Кликните, чтобы перейти к опросу 

Реклама
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама