Покупателей продукции ЦБК в Коряжме интересовала крафт-бумага
13:48 2022.05.23 (обновлено: 14:01 2022.05.23)

На прошлой неделе филиал Группы «Илим» в Коряжме принимал гостей – представителей крупных российских компаний, занимающихся дистрибуцией и переработкой продукции ЦБК.

Для некоторых даже постоянных покупателей визит на комбинат состоялся впервые. Другие уже знакомы с ЦБК, но их удивить тоже было чем. Экскурсия началась с нового древесно-подготовительного цеха. Он полностью автоматизирован. В сутки только на одной линии обрабатывается до 6 тысяч плотных кубических метров древесины, на второй – 5 тысяч кубометров.

«В Коряжме я в первый раз. Меня впечатлили запасы леса на открытом складе и масштаб нового ДПЦ», – поделилась впечатлениями коммерческий директор компании «Русмаркет» Юлия Бурнашева.

Гости познакомились с производством офисной и офсетной бумаги и производством сульфатной беленой целлюлозы. Но в фокусе внимания покупателей продукции (и это не скрывают) – производство крафт-бумаги. Сейчас она в тренде. Цель приезда гостей – посмотреть, как крафт производят на бумагоделательной машине №5.

«Для нас продукция коряжемского ЦБК – эталон, но нет предела совершенству. Видно, что компания серьезно вкладывает в свое развитие», – сказал представитель фирмы «Кировпейпер» Алексей Нежинский. Эта фирма только в этом году начала сотрудничество с Группой «Илим».

Напомним, крафт-бумагу коряжемцы начали выпускать в августе 2020 года. Рынок принял новый продукт на ура. В связи с его востребованностью в этом году в компании намечена модернизация пятой бумагоделательной машины. Об этом покупателям сообщил директор по производству филиала Сергей Якимов.

Подобные встречи полезны обеим сторонам. Комбинат при личном общении узнает запросы покупателей. А гости могут задать интересующие вопросы и получить ответы от первого лица. Все это для того, чтобы повышать качество выпускаемой на комбинате продукции и удовлетворять спрос на неё.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
Земля для стройки в открытом доступе на Публичной кадастровой карте

Коряжма вошла в число шести территорий Архангельской области, в которых идет активная работа по выявлению и формированию земельных участков для строительства жилья. Для многоквартирной застройки в городе предусмотрены земли в районе микрорайона «Зеленый-1», а также в четвертом микрорайоне.

Подробнее
В котласской квартире взорвался баллон с дезодорантом. Есть пострадавшие

Взрыв произошёл на кухне. Баллон был оставлен жильцами квартиры рядом с работающей газовой плитой. На совмещенной с кухней лоджии ударной волной выбило стеклопакет, который выпал на придомовую территорию недалеко от подъезда.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В России повысится прожиточный минимум

Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает размер минимального прожиточного минимума в 2023 году.

Подробнее
Из средств материнского капитала можно получать ежемесячное пособие

Получить пособие можно, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума в отдельном субъекте.

Подробнее
Коряжемские предприниматели получили гранты на развитие бизнеса

В Агентстве регионального развития подвели итоги конкурса для молодых и социальных предпринимателей. На него заявились порядка 60 человек, 40 стали победителями, среди них есть и коряжемцы.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь