Помочь нельзя оставить
16:30 2022.05.24 (обновлено: 16:31 2022.05.24)

Одни называют его Джеком, другие  Джерри. Собака отзывается на разные клички. После того, как пса два года назад бросил хозяин, он стал попрошайничать еду у жителей ближайших домов.

Как рассказала волонтер и зоозащитник Елена Шестера, люди прикармливают собаку, но делают это неправильно. Кости, которые зачастую перепадают Джеку, плохо отражаются на его здоровье. Однажды псу было настолько плохо, что он буквально просил помощи: сам зашел в машину волонтеров, которые увезли его в ветеринарную клинику.

Помочь нельзя оставить. Запятую в этом случае каждый ставит в соответствии со своими взглядами на жизнь. Помочь, нельзя оставить – решили неравнодушные женщины и дважды в день кормят, при необходимости лечат и по полночи не спят, пока не запустят в подъезд дворового пса. Помочь нельзя, оставить – такой выбор сделала его семья.

Сердобольная пенсионерка Нина Сергеевна Ярыгина откликнулась на беду одной из первых. Она много раз брала пса к себе в квартиру. Но он идеалов не предает и позволяет лишь себя погладить, а потом отправляется снова караулить дом.

Елена Михайлова ежедневно кормит Джека. Говорит, что не делает различий между им и своей собакой: одни и те же блюда готовит сразу на двоих.

Она добавляет: «Несмотря на то, что матрасик под лестницей и спальное место между велосипедами – все, что у него осталось, пес никуда не уходит. Мало того, есть и редкие встречи с хозяином. После них животное долго приходит в себя и даже отказывается от еды»

История Джерри или Джека – единичный пример. Взрослых собак, по разным причинам оставшихся на улице, в Коряжме несколько. Волонтеры говорят, что все адреса обитания знают, животных кормят и опекают.

По мнению зоопсихологов, собаке будет сложно, но она сможет привыкнуть к другой семье. Волонтеры оставили в редакции контактные данные – для возможных новых хозяев этого или других бывших домашних любимцев. Если вы готовы взять на себя такую ответственность – мы все телефоны передадим.

Не хочется, чтобы эта история стала похожа на трагедию всем известного пса Хатико. Он верно ждал своего человека 9 лет, но оказался рядом лишь после смерти: его похоронили рядом с хозяином.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее