Коряжемка Полина Котова примет участие во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады
Спорт
0
703
17:13 2022.05.25 (обновлено: 17:19 2022.05.25)

В Пензе с 15 по 21 мая проходила Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады России. В состязаниях по плаванию приняли участие более 300 ребят из 29 субъектов России. В состав сборной Архангельской области вошли два коряжемца – Илья Шукалович и Полина Котова.

Упорные тренировки, сила воли и непреодолимое желание победить. Правильный настрой перед выступлением вселяли в участников заплывов их родители и наставники. Воспитанники тренера Натальи Никешиной показали на Всероссийской Спартакиаде отличные результаты. Илья Шукалович завоевал три призовых медали: он стал вторым на дистанции 400м вольным стилем и третьим на 200-метровке. Еще одну бронзовую награду Илья завоевал в эстафете 4×50 метров вместе с Полиной Котовой, выступая за объединенную сборную Архангельской и Тульской областей.

Полина также участвовала в двух индивидуальных заплывах: коряжемка стала победителем на дистанции 200 метров вольным стилем и заняла третье место на дистанции 400 метров.
По итогам выступлений в Пензе Полина Котова избрана в основной состав российской сборной для участия во Всемирных летних играх Специальной Олимпиады. Они пройдут в 2023 году.

«Мы очень гордимся нашими детьми. Высокие результаты – это итог большой работы ребят с нашим тренером Натальей Никешиной. Спасибо ей за профессионализм, поддержку и веру в своих воспитанников!», - сказала мама Полины, Оксана Владимировна.

Лариса ИВАНОВА | Фото предоставлено Оксаной Суховой | На фото - коряжемские пловцы Илья Шукалович и Полина Котова с генеральным директором Специальной Олимпиады России Егором Лебедевым и тренером по плаванию Натальей Никешиной

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

Последние новости

В списке награбленного: спиннинг, вино, телефон и деньги

28 ноября в полицию Коряжмы обратился мужчина: у него из подвала похитили спиннинги, удочки и другие рыболовные снасти, а также 40 бутылок домашнего вина.

Подробнее
Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Пловцы клуба «Олимпиец» завоевали золото в эстафете

Спортсмены-любители коряжемского клуба «Олимпиец» вернулись с наградами из Великого Устюга, где состоялись открытые соревнования по плаванию.

Подробнее
В Пионерском парке идет монтаж и установка скейт-площадки

Средства на приобретение современного оборудования для спортсменов-экстремалов выделила Группа «Илим».

Подробнее
Спорт
0
123
Инструкторы «Олимпа» прошли курс оказания первой помощи

Профессионалы научили тренеров, как действовать в экстренной ситуации. Ведь не секрет, что, когда человек тонет, он может повести себя непредсказуемо. А добровольцы-спасатели комбината на манекене показали инструкторам, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама