Юные коряжемцы поднялись на «Музыкальный Олимп»
15:44 2022.05.25 (обновлено: 10:47 2022.05.25)

В детской школе искусств Коряжмы прошел концерт «Музыкальный Олимп», который подвел итоги учебного года. В программу вошли выступления учащихся, ставших лауреатами и дипломантами международных, всероссийских, региональных, областных творческих фестивалей и конкурсов.

Открыл концерт оркестр русских народных инструментов (руководитель и дирижер Алла Случич) – настоящая гордость ДШИ, один из лучших в регионе коллективов по уровню исполнительского мастерства. Оркестр звучал всеми музыкальными красками, в том числе с инструменталистами: дуэтом домристов, выпускницами ДШИ Дарьей Сикорской и Екатериной Русиновой (преподаватели – Калерия Патрушева и Ольга Бобыкина) и баянистом Никитой Экономовым (преподаватель Ольга Боровская).

Концерт объединил учащихся инструментального, хорового и хореографического отделений. На сцене выступили Андрей Безгодов с сольным номером и в дуэте с Марком Афонченко (преподаватель Галина Епифанова), Ульяна Савина (преподаватель Наталья Демидова), Дарья Гомзякова (преподаватель Ольга Бобыкина и концертмейстер Валентина Шенина), Алиса Степанова (преподаватель Калерия Патрушева и концертмейстер Светлана Сверлова), трио домристов Екатерина Русинова, Дарья Сикорская и Калерия Патрушева, Алена Карпова и хоровой коллектив «Эммелика» (преподаватель Евгения Дубова и концертмейстер Галина Варлыгина). Зрители поддерживали выступающих аплодисментами и криками «Браво!».

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале 

 

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории