Санаторий в Сольвычегодске будет капитально отремонтирован
17:22 2022.05.31 (обновлено: 17:51 2022.05.31)

Как отметил на своей страничке ВКонтакте глава региона, разработан дизайн-проект модернизации и капитального ремонта бальнеологического санатория в Сольвычегодске. Сейчас проводится технико-ценовой аудит всех работ, включая закупку оборудования, благоустройство территории. Он будет готов в июле. На этот год в бюджет заложены 30 млн рублей для того, чтобы начать работы.

Здание санатория будет капитально отремонтировано. Здесь появится большой бассейн с минеральной водой и с зоной для детей, тренажерный зал, детская площадка. Будет отреставрирована уличная купель с минеральной водой, обновлена прилегающая территория.
Уникальность санатория «Сольвычегодск» в том, что организованное здесь бальнеогрязевое лечение проводится на базе высокоминерализованных хлоридно-натриевых вод из скважин и лечебных грязей озёр, которые расположены в непосредственной близости от Сольвычегодска. Это позволяет проводить оздоровительные программы природной лечебной грязью однократного применения.

СПРАВОЧНО: Санаторий «Сольвычегодск» областного министерства здравоохранения ориентирован на лечение и профилактику заболеваний системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, гинекологических заболеваний, бесплодия.

Уникальность этого оздоровительного учреждения заключается в том, что организованное здесь бальнеогрязевое лечение осуществляется на базе высокоминерализованных хлоридно-натриевых вод из скважин и лечебных грязей озера Соляное, а также бессульфидного железистого сапропеля из озера Беседкино. Оба водоема расположены в непосредственной близости от Сольвычегодска, что позволяет проводить оздоровительные программы природной лечебной грязью однократного применения.

Лариса ИВАНОВА | На изображениях визуализирована реализация проекта 

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее