Топ-менеджер и директор по закупкам VK погибли в НАО при переправе через реку
11:23 2022.06.07 (обновлено: 11:29 2022.06.07)

Как сообщает сетевое издание «РИА Новости», первый заместитель генерального директора VK Владимир Габриелян и директор компании по закупкам Сергей Мерзляков, считавшиеся ещё вчера без вести пропавшими, были найдены. Сегодня утром их тела были обнаружены на берегу реки.

По предварительным данным мужчины участвовали в экспедиции на вездеходах-амфибиях и направлялись по побережью Белого моря в сторону мыса Канин Нос. Транспорт перевернулся, когда они пресекали реку в районе села Шойна, течением их отнесло в сторону моря.

То же самое случилось и с их спутниками — по данным Ненецкого союза оленеводов, это были супруга Габриеляна Алена и Сергей Ольсевич — однако тем удалось выбраться на берег, где они обратились за помощью к местным жителям.

После поступления информации об исчезновении двух мужчин незамедлительно были организованы поисковые мероприятия, которые осложнялись удалённостью и отсутствием связи на месте происшествия.

Как сообщает пресс-служба СУСК по Архангельской области и НАО, сегодня тела погибших на вертолёте доставят в Нарьян-Мар, где будет проведено опознание и судебно-медицинская экспертиза.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Проводится доследственная проверка.

Фото пресс-службы регионального управления СУСК

 

 

Последние новости

В городе нестабильная обстановка с ОРВИ

По информации коряжемской больницы, на 28 ноября в Коряжме болеют ОРВИ 764 человека, среди них – 329 детей. В понедельник за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции в городскую и детскую поликлиники обратились 202 коряжемца. Все лечатся дома под наблюдением врачей.

Подробнее
Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Коряжемка Антонина Собинина: «Моя судьба – растить девчонок»

Антонина Собинина в канун праздника из рук главы города Андрея Ткача получила муниципальную награду – медаль «Благодарение матери».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории