Коряжемец Андрей едет служить, через год обещал дать нам интервью
12:36 2022.06.21 (обновлено: 12:09 2022.06.22)

В это воскресенье в военном комиссариате городов Котлас и Коряжма, Котласского района в рамках мероприятий по весеннему призыву проходила очередная отправка призывников в Вооруженные силы России. Напутствовать новобранцев пришли представители общественности и местной власти.

Подробный инструктаж ребята получили от начальника отделения призыва Александры Вяткиной. Военный комиссар городов Котласа и Коряжма, Котласского района Архангельской области Вадим Шумилин рассказал о пути следования до сборного пункта области, и попросил призывников по прибытии в воинскую часть позвонить родителям и сказать, где они проходят службу. Также напомнил о том, что через полгода службы они могут заключить контракт.

«Через год жду вас здесь, повзрослевшими и возмужавшими», – сказал Вадим Борисович.

Депутаты Собрания депутатов городского округа «Котласа» Василий Волков и Николай Завадский обратились к новобранцам с такими словами, в которых отразился их жизненный и воинский опыт.

Николай Завадский пожелал ребятам войти в армейский коллектив, а для этого должны быть два главных качества – ответственность и доверие.

«Важно, чтобы пришло понимание, что основная цель быть надежным звеном в цепи своих сослуживцев».

Василий Волков частый гость в военкомате, и некоторые парни уже встречались с Василием Анатольевичем.

«Мы взаимодействуем с военкоматом по вопросам патриотического воспитания. Президент поставил такую цель. – Сказал депутат. – Чувство Родины, понимание важности ее защиты должны быть главными. Поэтому мы постоянно ведем патриотическую работу, делимся своим опытом».

Среди уезжавших ребят были и котлашане, и коряжемцы.

Андрей из Коряжмы в интервью сказал так: «Не переживайте и не тревожьтесь за нас, ведь армия – это школа жизни для мужчин!».

И пообещал рассказать о своей службе ровно через год.

Елена ЛОМОВА | Фото автора

Последние новости

Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее