Причиной пожара на третьих дачах стало неосторожное обращение с огнем
09:48 2022.07.02 (обновлено: 09:58 2022.07.02)

Напомним, тревожное сообщение поступило 1 июля в 9:10 утра. В СНТ «Садоводы Севера-3» на улице Сосновой - пожар. На место оперативно выехали два пожарных расчета ПЧ-33, коряжемские спасатели и полицейские. По прибытию пожарными было обнаружено, что полностью охвачены огнем две бани, несколько деревянных построек и теплицы из поликарбоната. Пламя бушевало сразу на двух дачных участках. Была угроза распространения огня на соседние строения. Ликвидация открытого горения - в 10:52. Полная ликвидация пожара - в 11:34. Пострадавших нет.

По информации ОГПС-7, у хозяйки одного из участков, женщины 1936 года рождения, были закопаны в землю несколько металлических емкостей для хранения овощей в зимний период. Она решила их просушить и сжигала в одной из них картон. Недогоревшие тлеющие остатки картона женщина достала и положила у бани. Сама отвлеклась на телефонный звонок. Когда вернулась, баня уже горела. Из-за сильного ветра пламя постепенно перекинулось на остальные постройки во дворе, а затем и на соседние. В результате пожара на одном участке сгорели баня, дровяник, летняя кухня, туалет, теплица. На другом - баня, дровяник, гараж, значительно повреждена огнём теплица.

Ущерб от пожара устанавливается. Причина пожара - нарушение требований пожарной безопасности при использовании открытого огня.

Марина МИНЬКИНА | Информация и фото предоставлены ОГПС-7 и ОНДиПР по г. Коряжме

 

⇒ Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

 

Читайте также:

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее