Из-за нападения собаки юному котлашанину пришлось ампутировать руку
13:26 2022.07.07 (обновлено: 13:42 2022.07.07)

По информации сетевого издания Регион 29, 4 июля в дачном посёлке недалеко от Приводино восточно-европейская овчарка напала на 11-летнего мальчика, который передвигался на велосипеде вдоль участка.

Мальчик был доставлен санавиацией сначала в Архангельск, потом в одну из клиник Москвы. И. о. министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский договорился о том, чтобы в столице ребенка приняли и в срочном порядке прооперировали.

Порванную, в буквальном смысле, собакой руку ребенка спасти, к сожалению, не удалось.

Некоторые источники полагают, что трагедия произошла по вине главного врача Архангельской областной больницы Игоря Петчина. 

Герштанский поручил организацию доставки мальчика в Москву лично главврачу АОКБ. По неизвестным причинам ребенка доставили не в ту клинику. Пока решался вопрос, было упущено время - ситуация в рукой осложнилась настолько, что врачами было принято решение об ампутации. 

Фото из открытых источников 

 


 

7 июля в 13:26 на сайте Правительства Архангельской области был опубликован официальный пресс-релиз о ситуации с покусанным собакой мальчиком.

Последние новости

Закон
0
126
Сколько миллионов рублей коряжемцы отдали мошенникам всех мастей?

Сумму подсчитали в отделе полиции и предупредили о новых способах обмана.

Подробнее
В районе деревни Ватсы локализован лесной пожар

Сегодня отдел ГО и ЧС администрации Котласского района опубликовал информацию, что в 33 квартале Котласского участкового лесничества в районе деревни Ватса обнаружен лесной пожар. Тревожное сообщение зарегистрировано 16 августа в 9:35.

Подробнее
На Виледи появился парнокопытный мини-зоопарк

В селе Никольск Вилегодского округа экзотика. На частном фермерском хозяйстве живёт верблюд в компании с белоснежным конём. Посмотреть на диковинных парнокопытных друзей едут люди со всей округи, причем совершенно бесплатно. 

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории