На площадке МУП «Благоустройство» идет погрузка использованных автопокрышек
11:35 2022.07.12 (обновлено: 11:38 2022.07.12)

На площадке МУП «Благоустройство» идет погрузка использованных автопокрышек в машину Дмитровского завода РТИ. Помощь сотрудникам предприятия оказали спортсмены Коряжмы.

Это уже вторая партия шин, которая будет направлена из Коряжмы на завод для вторичной переработки. Работа выстроена в рамках соглашения, подписанного в мае этого года Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и Дмитровским заводом резинотехнических изделий. Документ закрепил взаимодействие в сфере обращения с отходами, а конкретно – автомобильными шинами, утратившими свои потребительские свойства, для дальнейшей их утилизации и переработки.

Добавим, что использованные автопокрышки согласно ГОСТ 12.1.007-76 «Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности» отнесены к отходам III – IV класса опасности. Из-за выделяемых токсичных веществ они наносят существенный вред экосистеме, потому запрещены к размещению на придомовых территориях для обустройства клумб, парковок, детских площадок.

Лариса ИВАНОВА | Фото автора 

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

 

Читайте также по теме:

Последние новости

Минобороны России запустило горячую линию для родственников мобилизованных

По телефонам горячей линии можно получить ответы на вопросы о местонахождении военнослужащих, а также актуальную информацию по вопросам частичной мобилизации.

Подробнее
Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Государственная Дума приняла закон, согласно которому мобилизированные граждане могут претендовать на получение кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.

Подробнее
Сегодня в 14:00 состоится очередной прямой эфир о частичной мобилизации в Архангельской области

Прямой эфир состоится в официальном сообществе «Объясняем. Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Три объекта обращения с ТКО появятся в Архангельской области

Концессионные соглашения по строительству трех объектов обращения с твердыми коммунальными отходами мощностью более 400 тысяч тонн обработки в год заключены в Архангельской области. Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсудили на встрече реализацию проекта.

Подробнее