«ЭкоБелки» объявляют новый сбор и принимают новый вид упаковки
12:42 2022.07.19 (обновлено: 13:46 2022.07.19)

В июле городское сообщество экоактивистов расширило перечень принимаемых в переработку отходов. Начинали с малого: при организации сообщества, в 2019 году, экоактивисты в Коряжме стали принимать бумагу, картон, стекло и несколько видов пластика. Постепенно список расширяется. В июне этого года удалось договориться с предпринимателями, готовыми отвозить на переработку упаковку Тетра Пак, а потому, по многочисленным просьбам, открыт и ее сбор.

По словам организатора сообщества «ЭкоБелки.29» Анны Суворовой, упаковку из-под соков и молочных продуктов перед сдачей на утилизацию необходимо вымыть, высушить и сделать плоским, а вот освобождать от пластиковых элементов не обязательно. В этом отличие, например, от сдачи в переработку так называемых дой-паков (из-под кетчупа, майонеза, фруктовых пюре и джемов): с них пробки и колечки нужно удалять, но вымыть их тоже нужно.  

Со временем горожане все активнее стали поддерживать идею раздельного сбора вторсырья. При условии организованных сборов раз в две недели, в месяц коряжемцы приносят порядка 250 килограммов рассортированных отходов. С начала 2022 года для сдачи в переработку накоплено уже более 2,5 тонн отходов.

Ближайший сбор (в гаражном боксе за бывшей городской поликлиникой на улице Кирова) пройдет 30 июля с 10 до 11 часов. Там по традиции будут не только принимать вторсырье, но и учить его грамотно разделять.

Виктория КЕВИШАС | Фото из официального сообщества «ЭкоБелки.29»

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
Земля для стройки в открытом доступе на Публичной кадастровой карте

Коряжма вошла в число шести территорий Архангельской области, в которых идет активная работа по выявлению и формированию земельных участков для строительства жилья. Для многоквартирной застройки в городе предусмотрены земли в районе микрорайона «Зеленый-1», а также в четвертом микрорайоне.

Подробнее
В котласской квартире взорвался баллон с дезодорантом. Есть пострадавшие

Взрыв произошёл на кухне. Баллон был оставлен жильцами квартиры рядом с работающей газовой плитой. На совмещенной с кухней лоджии ударной волной выбило стеклопакет, который выпал на придомовую территорию недалеко от подъезда.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее
Игорь Мураев: «Никакого мусора из других регионов ввозиться не будет. Категорически нет!»

В Коряжме построят мусоросортировочный комплекс. Сюжет об этом на днях вышел на Коряжемском ТВ. Мы разместили его в сообществе телеканала «ВКонтакте», и горожане проявили к нему живой интерес: комментариев и вопросов было много. Раз есть запрос, надо отвечать – решили мы и направили посты коряжемцев (в том виде, в котором они написаны) министру природных ресурсов и экологии Архангельской области Игорю Мураеву.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь