Группа «Илим» успешно прошла независимый экологический аудит
14:47 2022.07.20 (обновлено: 16:51 2022.07.20)

Соответствие принципам устойчивого развития Группа «Илим» в очередной раз подтвердила в рамках независимого экологического аудита, который провела компания ERM Eurasia Limited — один из мировых лидеров на рынке консультационных услуг в этой области.

Аудит был направлен на анализ результатов по снижению нагрузки на окружающую среду и оценку экологической эффективности инвестиционной программы компании.

Специалисты ERM Eurasia Limited положительно оценили работу Группы «Илим» по внедрению наилучших доступных технологий и совершенствованию интегрированной системы менеджмента. Они также отметили высокий уровень обучения и повышения квалификации персонала в части экологической безопасности и изменений в законодательстве. Проинспектировали и подтвердили наличие всех необходимых экологических разрешений и сертификатов, регулярных экологических платежей и отчетности в надзорные органы, соответствие инвестиционной программы целям и задачам в области экологии.

— «Илим» постоянно проводит внутреннюю оценку своей деятельности и совершенствует систему управления экологическими проектами, — подчеркивает генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. — Но именно внешний аудит и независимая оценка дают нам возможность подойти к экологическому менеджменту максимально объективно и комплексно, выявить области для улучшения. По итогам аудита мы получили рекомендации, которые учтены при реализации плана действий и формировании пятилетней инвестиционной программы.

В 2021 году на экологическую программу было выделено 9,1 миллиарда рублей. В частности, в прошедшем году Группа «Илим» завершила ряд крупных проектов по сокращению воздействия на атмосферный воздух и водоемы, а также решений по снижению водопотребления на производстве.

На комбинате в Братске были введены в эксплуатацию новые электрофильтры на трех известерегенерационных печах, а также модернизирована система сжигания дурнопахнущих газов СРК-14. В Усть-Илимске проведена модернизация известерегенерационной печи №3. В филиале Группы «Илим» в Коряжме — реконструкция содорегенерационного котла № 5, модернизация электрофильтра содорегенерационного котла № 3, завершено строительство нового древесно-подготовительного цеха. Также в 2021 году филиал в Коряжме получил комплексное экологическое разрешение — документ, подтверждающий высокий уровень экологической безопасности предприятия.

Лариса ИВАНОВА | Информация предоставлена сетевым изданием «Регион 29»

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
Земля для стройки в открытом доступе на Публичной кадастровой карте

Коряжма вошла в число шести территорий Архангельской области, в которых идет активная работа по выявлению и формированию земельных участков для строительства жилья. Для многоквартирной застройки в городе предусмотрены земли в районе микрорайона «Зеленый-1», а также в четвертом микрорайоне.

Подробнее
В котласской квартире взорвался баллон с дезодорантом. Есть пострадавшие

Взрыв произошёл на кухне. Баллон был оставлен жильцами квартиры рядом с работающей газовой плитой. На совмещенной с кухней лоджии ударной волной выбило стеклопакет, который выпал на придомовую территорию недалеко от подъезда.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее
Игорь Мураев: «Никакого мусора из других регионов ввозиться не будет. Категорически нет!»

В Коряжме построят мусоросортировочный комплекс. Сюжет об этом на днях вышел на Коряжемском ТВ. Мы разместили его в сообществе телеканала «ВКонтакте», и горожане проявили к нему живой интерес: комментариев и вопросов было много. Раз есть запрос, надо отвечать – решили мы и направили посты коряжемцев (в том виде, в котором они написаны) министру природных ресурсов и экологии Архангельской области Игорю Мураеву.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама