Горячая вода будет. Проблем с подачей нет
13:38 2022.07.21 (обновлено: 13:45 2022.07.21)

Заверили в четверг, 21 июля директор продуктовой линии «Энергетика» филиала Группы «Илим» в Коряжме Алексей Берсеневский и директор МУП «Производственное управление жилищно-коммунального хозяйства» Эдуард Абрамов.

Плановое отключение горячей воды в Коряжме состоялось 4 июля и должно завершиться 22 июля. В это время на теплосетях города и комбината, поставщика теплоресурсов, проводились ремонтные работы.

«Все работы по теплосети на филиале Группы «Илим» закончены. Станционное оборудование заполнено горячей. Сегодня, в четверг по готовности МУП «ПУ ЖКХ» будем подавать воду в магистральные трубопроводы на город. Мы постараемся сегодня за вечер всё заполнить, при отсутствии каких-либо форм-мажоров завтра с утра могут подключать дома уже», – сказал директор ПЛ «Энергетика» филиала Группы «Илим» в Коряжме Алексей Берсеневский.

Когда горячая вода появится в кранах городских квартир, зависит также от готовности городских теплосетей и управляющих организаций, которые обслуживают жилой фонд и должны открыть воду в дома непосредственно от магистральных линий.

По информации на 11 часов четверга, 21 июля от директора МУП «ПУ ЖКХ» Эдуарда Абрамова, проблем с подключением горячей воды не должно быть.

«Всё у нас в графике. Ядрихинский закончил (подрядчик вел ремонтные работы на теплосети на двух участках улицы Набережной в районе домов №3 и №9 по улице Сафьяна прим. автора), сдал сегодня, на «пятисотке» (ремонтируемый участок теплосети в районе новой девятиэтажки по проспекту Ломоносова – прим. автора) сказали, до обеда закончат. Как только подрядчик сообщает, что на пятисотке сварочные работы выполнены, ставим на заполнение», – сказал Эдуард Абрамов.

Как пояснил Эдуард Николаевич, вначале пройдет заполнение городских теплосетей, проверка воды на качество, затем управляющим организациям будет дана команда о подаче горячей воды в дома. Будет это в пятницу, 22 июля или позже – будем держать вас в курсе событий.

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
14
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее