На мусорные проблемы можно пожаловаться
16:43 2022.07.25 (обновлено: 15:46 2022.07.25)

С июля любой россиянин может пожаловаться на несанкционированные свалки и другие проблемы с оборотом отходов в системе «РЭО Радар».

Жалобу можно подать на нарушение сбора мусора, сброс отходов I класса опасности, сброс опасных отходов, противозаконную утилизацию, нарушение деятельности полигонов ТБО, неприятный запах, отсутствие контейнеров для раздельного сбора мусора и другое.

Для подачи обращения нужно зарегистрироваться в системе на сайте radar.reo.ru. Пока не работает функция входа через социальные сети, но со временем это будет исправлено. Для подачи обращения нужно выбрать локацию на карте, сфотографировать проблему и описать ее. Также рассказать о проблеме можно по номеру 8 (800) 551-31-20. Оператору нужно сообщить свое ФИО, номер телефона, точный адрес проблемы.

Далее вопросом ликвидации несанкционированной свалки или другой мусорной беды займется Российский экологический оператор. Жалоба принимается в работу для координации деятельности участников сферы обращения с ТКО. Также она может быть отклонена с указанием причины.

По данным Минприроды, в России около 16 тысяч свалок (в Архангельской области их около 700) и еще около четырех тысяч объектов, которые наносят вред окружающей среде. Согласно указу президента все несанкционированные свалки в границах городов, выявленные до 1 января 2018 года, должны быть ликвидированы до конца 2024 года, а до конца 2030 года должны быть ликвидированы наиболее опасные объекты накопленного вреда окружающей среде. Сделано это будет либо в рамках федерального проекта «Генеральная уборка», либо за счет экологических платежей или за счет средств регионов.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
Земля для стройки в открытом доступе на Публичной кадастровой карте

Коряжма вошла в число шести территорий Архангельской области, в которых идет активная работа по выявлению и формированию земельных участков для строительства жилья. Для многоквартирной застройки в городе предусмотрены земли в районе микрорайона «Зеленый-1», а также в четвертом микрорайоне.

Подробнее
В котласской квартире взорвался баллон с дезодорантом. Есть пострадавшие

Взрыв произошёл на кухне. Баллон был оставлен жильцами квартиры рядом с работающей газовой плитой. На совмещенной с кухней лоджии ударной волной выбило стеклопакет, который выпал на придомовую территорию недалеко от подъезда.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее
Игорь Мураев: «Никакого мусора из других регионов ввозиться не будет. Категорически нет!»

В Коряжме построят мусоросортировочный комплекс. Сюжет об этом на днях вышел на Коряжемском ТВ. Мы разместили его в сообществе телеканала «ВКонтакте», и горожане проявили к нему живой интерес: комментариев и вопросов было много. Раз есть запрос, надо отвечать – решили мы и направили посты коряжемцев (в том виде, в котором они написаны) министру природных ресурсов и экологии Архангельской области Игорю Мураеву.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь