Соцконтракт помогает: в Коряжме открылся новый фитнес
12:36 2022.07.25 (обновлено: 13:46 2022.07.25)

С начала года больше 70 коряжемцев заключили социальные контракты, 23 из них открыли собственный бизнес и уже получают стабильный доход. Елизавета Жгилева тоже воспользовалась государственной поддержкой и теперь зарабатывает тем, что проводит в Коряжме модные фитнес-тренировки Кангу Джампс.

Фитнес в стиле кенгуру набирает популярность. В Коряжме прыжковые тренировки – новинка. Они появились полгода назад и теперь дважды в неделю собирают по три полных группы.

«Кангу Джампс – это фитнес энергичный, аэробный. Он подходит для любого возраста, для мужчин, для женщин, для детей», – поясняет фитнес-тренер Елизавета Жгилева.

Лиза уже давно увлечена спортом. Чтобы хобби приносило доход, решила открыть бизнес с помощью социального контракта. Оформила пакет документов и подала заявку в городской отдел социальной защиты населения.  

«Я мечтала получить какой-нибудь проект, у меня уже давно была идея в голове. Оформлять документы не сложно: просто составляешь бизнес-план, подаёшь заявление и ждёшь результат. Документы рассматривают очень быстро. Я была так рада, когда услышала «Да, мы одобрили вашу заявку!» – делится опытом и эмоциями Елизавета.

Заключить социальный контракт могут малоимущие семьи и одинокие люди. При условии, что их доход ниже регионального прожиточного минимума. Причем это не просто выплаты: для каждого гражданина или семьи разрабатывается индивидуальная программа действий. С помощью соцконтракта можно преодолеть трудную жизненную ситуацию, найти работу, открыть свое дело или начать развивать личное подсобное хозяйство.

«В этом году в городе Коряжме было заключено 70 социальных контрактов. Из них 23 на открытии собственного дела, 45 на поиск работы и 2 на преодоление трудной жизненной ситуации», – рассказала ведущий специалист отделения социальной защиты населения по городу Коряжме Дарья Нечесова.

На развитие собственного дела Лиза Жгилева получила господдержку в размере 250 тысяч рублей. На эти деньги прошла обучение, приобрела музыкальную колонку и 11 пар диковинных ботинок. Каждый весом около 2 килограммов.

Кангу Джампс – один из самых эффективных способов похудеть. Тренировки вприпрыжку сжигают до тысячи калорий в час. При этом за счет амортизации ботинок нагрузка на суставы минимальная.

С 1 июля размеры выплат по социальным контрактам увеличились. Для тех кто тоже захочет открыть свой бизнес, государство заплатит уже не 250, а 350 тысяч рублей. На ведение подсобного хозяйства не 100, а 200 тысяч рублей. Условия и подробности можно узнать в центрах социальной защиты населения.

Елена АРХАРОВА | Фото автора

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
Земля для стройки в открытом доступе на Публичной кадастровой карте

Коряжма вошла в число шести территорий Архангельской области, в которых идет активная работа по выявлению и формированию земельных участков для строительства жилья. Для многоквартирной застройки в городе предусмотрены земли в районе микрорайона «Зеленый-1», а также в четвертом микрорайоне.

Подробнее
В котласской квартире взорвался баллон с дезодорантом. Есть пострадавшие

Взрыв произошёл на кухне. Баллон был оставлен жильцами квартиры рядом с работающей газовой плитой. На совмещенной с кухней лоджии ударной волной выбило стеклопакет, который выпал на придомовую территорию недалеко от подъезда.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В России повысится прожиточный минимум

Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает размер минимального прожиточного минимума в 2023 году.

Подробнее
Из средств материнского капитала можно получать ежемесячное пособие

Получить пособие можно, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума в отдельном субъекте.

Подробнее
Коряжемские предприниматели получили гранты на развитие бизнеса

В Агентстве регионального развития подвели итоги конкурса для молодых и социальных предпринимателей. На него заявились порядка 60 человек, 40 стали победителями, среди них есть и коряжемцы.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь