Коряжма присоединилась к проекту «Экобак29»
16:21 2022.07.27 (обновлено: 11:17 2022.08.01)

Наш город стал первым на юге области, где проект «Экобак29» получил продолжение. В среду, 27 июля пункт приема отходов открылся по адресу: улица Складская, дом 9, строение 1. Его организатором выступило ООО «Бастион» компания, осуществляющая вывоз твердых коммунальных отходов на территории нашего города.

«Это своего рода ответ на многочисленные запросы жителей по раздельному сбору отходов. Наша задача – уменьшить долю захоронения отходов на полигонах, чтобы большая часть отходов уходила на переработку. Открытая сегодня площадка – первые шаги в этом направлении. Надо начинать хотя бы с малого, чтобы люди привыкали сортировать отходы», сказал представитель ООО «Бастион», компании-перевозчика ТКО Дмитрий Кувшинов на открытии площадка для приема вторичного сырья в Коряжме.

Неслучайно на площадке один из баннеров взывает «Чистый город начинается с тебя!» В планах организаторов продумать работу мобильных пунктов сбора вторичного сырья, чтобы осуществлять прием также в городской черте.

На открытой 27 июля площадке установлено пять контейнеров. Четыре из них предусмотрены для сбора металла, стекла, бумаги-картона, пластика (объем этих контейнеров по 1,1 кубометра). По мере наполнения содержимое контейнеров будет отправляться на Архангельский мусоросортировочный комплекс, а затем на переработку.

Еще один контейнер объемом 8 кубометров предназначен для сбора отработанных шин. В рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и Дмитровским заводом резинотехнических изделий старые автопокрышки с коряжемской площадки будут отправляться сразу на завод для переработки.

Где расположен пункт приема отходов?

Улица Складская, дом 9, строение 1 (перед автозаправкой нужно свернуть влево и следовать вдоль ангаров, справа увидите баннер «Экобак29»).

Время работы

С 10 до 19 часов, без выходных.

Что принимают:

  • металл;
  • стекло;
  • бумага, картон;
  • пластик;
  • шины.

Для справки: Проект «Экобак29» стартовал весной этого года по предложению губернатора области Александра Цыбульского. Основная цель инициативы – значительно увеличить в регионе долю сбора вторичного сырья для его дальнейшей переработки. Первые две площадки были открыты в Архангельске, 27 июля – по одной площадке в Коряжме и Няндоме.

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
Земля для стройки в открытом доступе на Публичной кадастровой карте

Коряжма вошла в число шести территорий Архангельской области, в которых идет активная работа по выявлению и формированию земельных участков для строительства жилья. Для многоквартирной застройки в городе предусмотрены земли в районе микрорайона «Зеленый-1», а также в четвертом микрорайоне.

Подробнее
В котласской квартире взорвался баллон с дезодорантом. Есть пострадавшие

Взрыв произошёл на кухне. Баллон был оставлен жильцами квартиры рядом с работающей газовой плитой. На совмещенной с кухней лоджии ударной волной выбило стеклопакет, который выпал на придомовую территорию недалеко от подъезда.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«ЭкоБак» возобновил работу

Площадку и контейнеры проекта «ЭкоБак29» сегодня, 7 декабря, расчистили. Об этом сообщил представитель Архангельского мусоросортировочного комплекса Николай Соснин.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее
Игорь Мураев: «Никакого мусора из других регионов ввозиться не будет. Категорически нет!»

В Коряжме построят мусоросортировочный комплекс. Сюжет об этом на днях вышел на Коряжемском ТВ. Мы разместили его в сообществе телеканала «ВКонтакте», и горожане проявили к нему живой интерес: комментариев и вопросов было много. Раз есть запрос, надо отвечать – решили мы и направили посты коряжемцев (в том виде, в котором они написаны) министру природных ресурсов и экологии Архангельской области Игорю Мураеву.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама