Местного Хатико экстренно отправили в котласский приют
10:27 2022.08.05 (обновлено: 12:19 2022.08.05)

Историю Джека (Джерри) – он откликался на обе клички, мы рассказали в мае этого года. Пса, обитающего во дворе на Кирова, 31 бросил хозяин, с тех пор он верно ждет своего человека, ночуя в подъезде.

Его судьбой озаботились волонтеры и неравнодушные соседи. За ним ухаживали,  кормили, лечили, пытались пристроить и… помогали выйти из стресса, когда хозяин очень редко и ненадолго объявлялся, давая псу надежду, что у него снова будет дом…

Однако 4 августа Джек оказался в Котласском центре помощи бездомным животным «Право на жизнь», его доставили туда экстренно: собака не могла встать на задние лапы.

Волонтеры предполагают, что у этого может быть две причины: либо собаку сбила машина, во дворе – интенсивное движение транспорта, либо сыграл возраст – проблемы с суставами. 

Как уточнила Елена Михайлова (женщина опекает Джека уже долгое время), пес, не сопротивляясь, позволил погрузить себя в машину, а позже – осмотреть ветеринару… Пока диагноз не ясен.

Елена оформила опеку над псом (в приюте есть такая возможность) и обещала сообщать о продвижении дел. 

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 


 

Информация о Джеке от 10 августа: он по-прежнему в котласском приюте для бездомных животных. После обследования пса ветеринаром выяснилось: у него не перелом, а обострение болезни суставов (сыграли роль возраст и ночевки на улице). Он проходит курс лечения и уже встает на лапы.

Пока делит жилье с другой собакой. А в выходные Джека навестят волонтеры, взявшие шефство над ним еще в Коряжме.

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее