Авторам лучших идей вручили подарки и денежные сертификаты
13:18 2022.08.08 (обновлено: 17:00 2022.08.08)

29 июля на ЦБК чествовали сотрудников филиалов Группы «Илим» – авторов лучших идей 2021 года и тех, кто внес весомые предложения по импортозамещению в условиях санкций.

Дипломы, денежные сертификаты и подарки вручали генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина и заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров (они находились в Коряжме с рабочим визитом).

В числе  награжденных – ведущий специалист дирекции по логистике филиала «Финтранс ГЛ» в Коряжме Марина Семушина. Ее идея позволила предприятию сэкономить 3,5 миллиона рублей.

– В филиале внедряется программа слежения за подвижным составом, – рассказывает Марина Николаевна. – Она позволяет отслеживать не только маршрут вагона, но и количество его рейсов с момента пуска в эксплуатацию. В результате мы более четко стали видеть эффективность использования подвижного состава. В частности, обнаружились длительные сверхнормативные простои цистерн, предназначенных для перевозки таллового масла.

Напрашивалось решение – сократить парк цистерн. Но для этого надо было убедиться, что сокращение не вызовет никаких проблем в дальнейшем.

– Мы выяснили, что объемы перевозок таллового масла в обозримом будущем не изменятся, – говорит Марина Семушина. – Было принято решение сократить парк на 35%. Оценили, как отработали в 2021 году оставшиеся цистерны. Оказалось, что можно сократить еще  15%. Это дало компании заметный экономический эффект.

Новаторов благодарил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров.

– Удивительно, что даже в небольшом центре Архангельской области встречаешь такое количество технически подготовленных людей. А сам комбинат в Коряжме – это бриллиант целлюлозно-бумажной промышленности, которая сама по себе является верхом технологии. И то, что делается здесь по отношению к людям, природе, как предприятие определяет жизнь города, – потрясающе!

Ксения Соснина поблагодарила сотрудников компании за вовлеченность в решение важнейших задач. В условиях санкций корпоративная «Фабрика идей» объявила специальную акцию сбора предложений по импортозамещению. В филиалах Коряжмы названы особо значимые предложения. Их авторы стали героями церемонии награждения.

Уже в который раз в сложное для отрасли время проявляет себя отдел по научно-исследовательским разработкам. Для его сотрудников эти месяцы были особо напряженными – отрабатывались новые технологические режимы, шли опытные варки с применением отечественных химикатов. Высокое одобрение получила идея, поданная представителями комбинатовской науки в связи с прекращением импортных поставок пероксида водорода. Александр Кокшаров, руководитель отдела, инженеры Елена Звездина и Нина Бояринцева предложили способ отбелки сульфатной лиственной целлюлозы с пониженным расходом пероксида водорода.

Заменить масляные тормоза фирмы KONE на сухие предложила команда производства сульфатной беленой целлюлозы. Под аплодисменты высшего руководства компании дипломы и денежные сертификаты были вручены электромонтерам по ремонту и обслуживанию электрооборудования Александру Ярыгину, Дмитрию Шарыгину, Александру Кульневскому, начальнику сушильного участка – энергетику целлюлозного цеха Евгению Макаровскому. Идея уже реализуется в филиале.

А у предложения Максима Болтинского, старшего механика бригады ТОиР Коряжемской автоколонны Лесного филиала, уже подсчитана «цена вопроса». Максим счел возможным, в случае необходимости, менять лобовые стекла импортных сортиментовозов на отечественные – завода-изготовителя автостекол КМК Glass (Нижний Новгород). По предварительной оценке, эффект от реализации идеи при замене одного стекла составит 50 тысяч рублей.

В адрес новаторов и всех сотрудников компании, которые в условиях санкционного давления обеспечивают устойчивость предприятий «Илима», были сказаны самые теплые слова.

Валерий ТАРАСОВ | Наталья ВЕСНИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

 

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее