Дом на Театральной, 14 больше не заливает кипятком
10:15 2022.08.08 (обновлено: 09:56 2022.08.08)

Когда в город подали горячую воду, этому факту совсем не обрадовались жители многострадального дома на Театральной, 14: подвал «сталинки» тут же начал заполняться горячей водой.

Про то, что цокольный этаж этого дома регулярно заливает кипятком, «Трудовая Коряжма» писала не раз. Первый прорыв случился еще в ноябре 2020 года. Все это время люди мучились, писали жалобы во все инстанции, приглашали журналистов, но ликвидировать причину и последствия аварии никто не торопился.

На прошлой неделе жильцы дома на Театральной, 14 снова позвонили в редакцию, журналисты вновь отправились на место. И снова увидели затопленный подвал и мокрые стены. В одной из квартир на первом этаже вздулся пол. И самое ужасное – это затхлый, удушающий запах, привыкнуть к которому невозможно.

Проваленный пол и треснувшие из-за перепада температур стены подвального помещения вызывают у жителей опасения: насколько сильно были повреждены конструктивные элементы здания за все время подтопления, никто не знает. 

К моменту нашего визита жильцы написали очередную жалобу в прокуратуру, и надзорному ведомству еще предстоит дать свою оценку ситуации.  

В настоящее время, по информации жителей дома, прорыв на коммунальных сетях ликвидирован. Вода ушла, но последствия многомесячного подтопления еще придется ликвидировать.

«В подвале все еще сыро, сильно пахнет затхлостью… Хоть бы вентиляторы какие поставили, чтобы просушить помещения, – сетует жительница дома Валентина Павловна. – Еще полы надо восстанавливать, они местами провалились на 30-40 сантиметров от первоначального уровня. Не понимаю, чего работники ЖКХ так долго тянули с ремонтом? Сотни кубометров горячей воды просто выливались под землю и стекали к нам в подвал».

Отрадно, конечно, что коммунальщики аварию устранили. Но почему люди должны были так долго обивать пороги, чтобы отстоять свое право на существование в человеческих условиях?

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Читайте также:

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее