Кедровичок приглашает друзей
12:40 2022.08.12 (обновлено: 12:54 2022.08.12)

Коряжма готовится отметить 37-ой день рождения. Одним из ярких событий праздничной программы станет третий Фестиваль кедровой рощи. Он стартует в субботу на площадке у центральной библиотеки на Космонавтов, 3А.

Горожан ожидает немало сюрпризов, в том числе – пленэр, фотозоны, конкурс мастер-классов на кедровую тематику (сувенир из капрона, валяние из шерсти, рисование на ткани и углем на бумаге). В гости к хранителю Кедровой рощи – Кедровичку – приедут его сказочные друзья с территорий Северного Трехречья. В интерактивном представлении примет участие самая дальняя гостья – матушка Зима из Яренска.

В официальной части фестиваля – круглый стол «Библиотека. Проекты. Гранты», презентация сборника «Сказки кедровой рощи», награждение победителей и призеров творческих конкурсов, которые состоялись накануне Дня города. Словом, не сидите дома и обязательно приходите на фестиваль вместе с детьми.

Следить за новостями фестиваля можно на сайте Коряжемской ЦБС и в сообществе «Библиотеки Коряжмы» ВКонтакте.

Лариса ИВАНОВА | Фото автора и Сергея МОРЩИНИНА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

 

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории